«Государство денег не выделит, а вот мы сможем!»: в Коми восстанавливают колесо обозрения

Возрастное ограничение: 0+
«Государство денег не выделит, а вот мы сможем!»: в Коми восстанавливают колесо обозрения pixabay.com / Колесо давно убрали, но горожане его еще помнят
Горожанин собирает единомышленников

В Ухте уже давно нет колеса обозрения, которое некогда стояло в местном парке культуры и отдыха. Однако горожанин Юрий Фролов решил, что не оставит это дело просто так, и взялся за него сам. О том, что мужчина собирается восстановить аттракцион, он сообщил в группе, посвященной этой идее.

Сейчас в Ухте мало кто помнит, что в парке когда-то стояло колесо обозрения. Его уже давно убрали, но далеко не все забыли о нем навсегда. Одним из таких людей оказался Юрий Фролов. Но ухтинец не просто мечтает о том, чтобы вернуть достопримечательность, но и пытается претворить эту идею в жизнь:

- Государство на такое денег не выделит, а вот мы сможем! Если мы общими усилиями соберем необходимую сумму, то колесо и еще ряд каруселей мы обязательно поставим. Вы только представьте себе, какие впечатления будут при посещении парка в таком виде, как я вам предлагаю. С этого колеса будет виден весь город. Оно будет приносить положительные эмоции не только при катании на нем, но и своим видом. Лично меня захлестывают эмоции от мысли, что есть возможность возродить былой вид и функционал нашего парка, который, по сути, является лицом нашего города, - пишет горожанин в группе, посвященной колесу.

Юрий намерен собрать вокруг этой инициативы как минимум 30 тысяч человек, после чего стартует сбор средств. Пока же можно проголосовать за то, какой сумме будет равен ежемесячный взнос. Среди вариантов 300, 400, 500 и 1000 рублей. К слову, пока горожанин несоизмеримо далек от желаемого количества подписчиков – сегодня в группе их всего 177.

Напомним, что в Сыктывкаре тоже раздумывают над созданием колеса обозрения. Правда, пока что этот проект отложили в долгий ящик. Мэрия искала того, кто возьмется за это дело, но никто из предпринимателей не захотел заниматься аттракционом. Кроме того, администрация так и не определилась с местом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, нужно ли установить такие аттракционы в Ухте? Пишите в комментариях.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду