Сыктывкарцы о криках малышей в ресторанах: «Страшно бесят плачущие дети»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы о криках малышей в ресторанах: «Страшно бесят плачущие дети» pixabay.com
Горожане разделились на два лагеря

На днях в одном из сыктывкарских пабликов «Вконтакте» между горожанами разгорелся жаркий спор. Люди подняли тему детей, которых родители водят в общественные места. Но не просто детей, а шумных, плачущих или кричащих малышей. А стартом бурной полемики послужил пост горожанки, которая поведала историю, что приключилась с ней в другой стране:

- Нахожусь сейчас с детьми за границей. Страна Ближневосточная. Здесь обожают детей. Сидели в кафе быстрого питания, дочка, 2 годика, что то увидела и начала кричать очень громко от радости, я пыталась ее успокоить, но безуспешно, так вот все, абсолютно все сидевшие люди. никто не посмотрел в нашу сторону! Не сделал замечания, не цокнул язычком, мол, вышла с дитем в люди. Все просто продолжали общаться и делать свои дела. И так здесь всегда со всеми детьми. Было странно, но так здорово! Вот когда наша страна будет человекоориентированной? – рассказала сыктывкарка.

Однако после этого, казалось бы, довольно позитивного поста, началась буря негодования. В результате люди разделились на два лагеря: одни стали отстаивать свое право на спокойный отдых без кричащих повсюду малышей:

- А человекоориентированность, заключается в том, что все должны умиляться крикливым детям и их «яжематерям»? Почему это относиться только к ним, а не к людям, которые пришли отдохнуть, и от детей в том числе? Почему я должна слушать радостные возгласы? Существует нынче достаточное количество мест для родителей с детьми, вот и посещайте их, не надо таскать своих отпрысков повсюду, - вопрошает Вероника Киценко

Не надо вот это вот: «у меня гиперактивный ребёнок». Он просто невоспитанный. Не забываем, ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. И если он крикливый, типа эмоциональный, ага, значит дома орут родители, - уверена Галина Геннадьевна

- Автор, по-моему, выдаёт желаемое за действительное. Может просто там всем пофиг? «Никто не посмотрел, все продолжали делать свои дела». И это значит, по мнению автора, что «здесь обожают детей». Ну, ну... Так бы, скорее всего и случилось, если бы, допустим, стало ребёнку вдруг плохо. А почему бы и нет. У нас, да, может и сделали бы замечание, обратили внимание, поворчали, поучили, не без этого. Но, если что, и помогли бы без проблем, - говорит Николай Пасечный.

- Нужно учить ребенка быть воспитанным, - советует Ирина Ефимчук

- А что ребёнок 2-х лет может есть в сетевых фастфудах? Тут возникает вопрос к адекватности «яжематери», - отмечает Вероника Киценко.

- Не всех умиляет детский визг, - напоминает Аня Вахнина.

- Никогда не таскала за собой детей до 3 лет. Мне вообще не понятно, если их всегда брать - когда от них отдыхать?! И да, меня бесят страшно бегающие, плачущие дети в общественных местах, не специализирующихся на сугубо детском отдыхе, - рассказывает пользователь с ником Kira Weis

Другие же стали защищать ребенка, а также напомнили, что помимо маленьких детей есть куда более серьезные нарушители спокойствия в общественных местах, о которых все, почему-то, забыли:

- Интересно, у кого реально бы хватило смелости подойти и зделать замечание, например папе плачущего ребенка? Елена Вайс.

- Людей много чего раздражает в окружающем мире на предмет громкихзвуков. Ну так стандартный совет, услышанный мной от многих: «Купите беруши» или «Попейте глицинчик», - пишет Нина Мартюшова.

- Для совсем особо одаренных: указано, что ребёнку два года. Сами то, очевидно, в этом возрасте были воспитанными и молчунами, никогда не где не плакали, и вообще? – недоумевает Нина Мартюшова.

- А вот мне не нравятся подростки, особенно на фуд-кортах. Эти орут и верещат громче любого ребёнка, особенно малолетние. Вот кто реально не воспитан. Маленький ребёнок ещё многих вещей не понимает, но вот такие тети и дяди, они то уже понимают, что находятся в общественном месте! При этом им никто не делает замечания, так как понимают, что будут посланы туда, куда им и не снилось! Все так запросто накидываются на маленьких детей, и каждый боится сделать замечание подростку или взрослому пьяному мужчине! Ну, и кто вы после этого? Трусы и лицемеры, - поставила на место комментаторов  Нина Малцьева.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А чтов ас раздражает в общественных местах? Пишите в комментариях.

Дети Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду