Из-за аномальных дождей в Коми объявили повышенную готовность РСЧС

Возрастное ограничение: 0+
Из-за аномальных дождей в Коми объявили повышенную готовность РСЧС Татьяна Макарова / Нившера, 20 июля 2019 года
О ситуациях в районах будут докладывать ежедневно

Сегодня, 28 июля, Сергей Гапликов поручил привести силы и средства Коми республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в состояние повышенной готовности. Это связано с серьезной непогодой чрезвычайно сильными дождями, которые снова разразились в регионе на этих выходных. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Согласно информации источника, в связи с аномальными дождями и повышенным количеством осадков в районы направили письма о необходимости контроля за состоянием дорог, мостов и переправ, где может возникнуть подтопление. Кроме того, глава Коми будет получать ежедневные доклады о развитии ситуации и принятых мерах по помощи жителям таких территорий. В случае возникновения ЧП, приказано докладывать немедленно.

Напомним, две недели назад, в ночь с 15 на 16 июля, на востоке Коми прошел небывалый по своей силе ливень. Он вызвал катастрофические последствия, которые в конечном итоге вылились не только в размытые дороги, но и в такие катастрофы, из-за которых в двух районах региона объявили режим чрезвычайной ситуации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду