Коррекция варикоза лазером: сыктывкарка рассказала, как перенесла процедуру

Возрастное ограничение: 0+
Коррекция варикоза  лазером:  сыктывкарка рассказала,  как перенесла процедуру Фото из архива «А-Клиник»/ Лечение варикоза с помощью лазера
Самое болезненное, что почувствовала женщина – уколы местной анестезии

Причинами варикозной болезни могут стать как генетическая предрасположенность, так и другие факторы: беременность, сидячая или стоячая работа, вредные привычки. Сыктывкарка Валерия Антонова, к примеру, столкнулась с этим недугом, когда ждала второго ребенка: 

– Сначала появились маленькие «звездочки». Я пила специальные таблетки для предотвращения развития болезни. Но через три года после родов звездочка превратилась в варикозные узлы, которые стали беспокоить. Ноги отекали, зудели... 

В поисках решения Валерия наткнулась в соцсети «ВКонтакте» на группу медицинского центра «А-Клиник». Там она прочитала отзывы пациентов, после чего записалась на прием к хирургу-флебологу. 

– После осмотра и по заключению УЗДГ вен нижних конечностей я предложил Валерии сделать ЭВЛК – эндовенозную лазерную коагуляцию, – прокомментировал Антон Архипов, главный врач и хирург-флеболог центра «А-Клиник». – Одно из преимуществ метода в том, что после него не остается рубцов: измененные вены «запаиваются» лазером. Чтобы провести лечение, мы только делаем под контролем УЗИ небольшие проколы. Еще один плюс процедуры в том, что она выполняется под местной анестезией, и после нее не нужно круглосуточно находиться в стационаре. Только амбулаторное наблюдение.

– Уколы анестезии – это единственный дискомфорт, который я почувствовала за всё время. После процедуры на меня надели чулки, и я ушла домой. Рубцов не осталось, а синяки рассосались в течение двух месяцев, – завершила рассказ Валерия Антонова. 

Позвоните и уточните время приема врача-флеболога. А отзывы читайте в гуппе «ВКонтакте» и на портале prodoctorov.ru


Лицензия Ло-11-002336 от 27.12.2019

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Красота
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru