Жителей Коми ждут самые холодные июльские выходные за последние 13 лет

Возрастное ограничение: 0+
Жителей Коми ждут самые холодные июльские выходные за последние 13 лет Российская газета / На севере обещают снегопад
Похоже, горожанам снова придется достать свитера и куртки

В ближайшие выходные, 27 и 28 июля, в Коми сильно изменится погода. В регион нагрянет настоящий арктический воздух, из-за чего в ряде районов резко похолодает. Об этом сообщают синоптики.

По информации гидрометцентра, на  территорию Республики Коми придет арктический воздух. Так, уже в субботу в северных и центральных районах температура упадет до +10…+15С, а в крайних южных – до +18С. В воскресенье холод нагрянет на всю территорию региона, поэтому средняя температура будет ниже на 8-10С обычной. Также по всей республике пройдут дожди, а в воскресенье днем в отдельных районах они будут довольно сильными. Синоптики отметили, что настолько интенсивное похолодание в это время года последний раз наблюдалось 13 лет назад.

Кстати, 27 и 28 июля синоптики даже обещают снегопад. В Воскресенье он накроет территорию между Новой Землей и Архангельской областью, а также заденет Воркуту. Правда, жителям Заполярья не привыкать, ведь такое уже происходило раньше. Два года назад прямо в разгар лета на Воркуту тоже обрушился снег.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, может ли пойти снег в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Необычное Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru