О больнице в Коми, где хирургу предлагают зарплату в 150 тысяч, написал популярный паблик (видео)

Возрастное ограничение: 0+
О больнице в Коми, где хирургу предлагают зарплату в 150 тысяч, написал популярный паблик (видео) jetworks.ru / Вуктыл
Жители России решили, что такие деньги в глубинке просто некуда тратить

Недавно, 22 июля, в Вуктыльской ЦРБ не осталось специалиста-хирурга. Единственный сотрудник такого профиля вышел в запланированный отпуск, в связи с чем руководство открыло вакансию с зарплатой в 150 тысяч рублей в месяц. А сегодня, 25 июля, эта новость прозвучала на всю Россию: в паблике-миллионнике «Mash | Мэш» опубликовали печальное видео о том, что никто не хочет ехать в Вуктыл, даже за такие деньги.

В Центральной районной больнице Вуктыла открылась вакансия хирурга, где предлагают баснословную зарплату в 150 тысяч рублей. Однако это вовсе не ошибка или фейк. Как отмечают в Минздраве Коми, 22 июля, на момент выхода единственного врача в отпуск, руководство уже нашло кандидата на это место, однако всего за несколько дней до начала работы он неожиданно отказался. Теперь всех, кто нуждается в помощи хирурга, отправляют вертолетом в Ухту.

А тем временем, новость о нехватке врачей в Вуктыле уже распространяется на всю страну. Так, 25 июля видео о Вуктыльской ЦРБ опубликовал паблик «Mash | Мэш», в котором на данный момент состоит больше 1 330 000 человек. Ролик получился довольно грустный: под печальную музыку текст повествует о том, что даже за такие деньги, как 150 тысяч рублей, никто не собирается ехать в глубинку Республики Коми:

- Все жалуетесь, что врачи мало зарабатывают? В маленьком городке в Коми хирургу готовы платить по 150 тысяч - лишь бы он приехал и работал у них. А пока люди справляются со своими болячками сами и верят в лучшее - желающий до сих пор не нашёлся, - гласит подпись к видео.

Подписчики тут же стали комментировать увиденное. Некоторые не поверили таким цифрам, а другие заявили, что деньги никому не нужны потому, что жизни при такой работе просто не будет, и тратить их будет некуда:

- Работать хирургом в этой глуши  - это самоубийство. Ни выходных, ни отпуска и масса жалоб, если что, - пишет Лена Иванова.

- «Капуста» есть, а тратить некуда, - говорит Елена Михайлина.

- Да там каждый гопник его в день получки будет ждать, - уверен Алексей Беловолк.

- Да, обещать все горазды, а потом: «оклад увеличим, надбавки уберем, дорожная карта вам тоже ни к чему», - комментирует Ксения Цветкова.

- 150 в год, забыли уточнить, наверное, - полагает Эдуард Сонголов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему никто не хочет работать хирургом в Вуктыле? Пишите в комментариях.

Видео Зарплата Медицина Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru