В селе Коми, где топит жилые дома и огороды, начала отступать вода

Возрастное ограничение: 6+
В селе Коми, где топит жилые дома и огороды, начала отступать вода Татьяна Макарова / В селе Нившера затопило не только огороды, но и дома
На месте дежурят спасатели

В коми селе, где снесло мост с машинами и затопило дома, начала налаживаться ситуация. Вода постепенно уходит. Об этом сообщает МЧС региона.

По информации министерства, в селе Нившера Корткеросского района Коми на момент 18.00 20 июля было подтоплено 20 придворовых территорий, на которых проживают 42 человека, 9 из них - дети. Сообщается, что в эвакуации и отселении никто из людей не нуждается. 

Сотрудники МЧС начали мониторинг уровня воды. Прогнозы радуют. На момент 9 утра сегодня, 21 июля вода упала на 31 сантиметр за сутки. На месте подтопления дежурят бойцы местного пожарно-спасательного гарнизона. А с 22 июля планируется постепенное осушение территорий. 

Также МЧС сообщает, что подтопленных жилых домов в селе нет. Местные жители с этим в корне несогласны. Они присылают фотографии того, как вода затопила дома и другие строения на участках. Снимки жителей Коми можете посмотреть здесь

Как вы считаете, чем еще можно помочь жителям? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru