«Ситуация критическая»: в коми селе, где унесло мост с машинами, топит огороды и жилые дома (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Мария Стукалова / vk.com / В Нившере потоп: вода добралась до жилых домов и скрыла огороды
Люди не знают, что им делать, а администрация, по их словам, не уделяет внимания проблеме

В коми селе, в котором унесло мост с машинами, продолжает подниматься уровень воды. Люди называют ситуацию критической, потому что у них топит дома и огороды. Об этом порталу PG11.ru рассказала жительница местная жительница Мария Стукалова. 

Напомним, потоп в селе Нившера Корткеросского района Коми начался 17 июля. Местные жители в попытке сохранить мост поставили на него технику. Однако напором воды переправу унесло вместе с машинами. На следующий день, 18 июля, глава села сообщила, что вода все прибывает.

А сегодня, 19 июля, жительница заречья Мария Стукалова обнаружила, что у нее уже затопило огороды. По словам женщины, ее соседей постигла та же участь:

- Ситуация критическая. Вода дошла до нас и идет дальше, причем быстро. Еще утром у нас во дворе было сухо, а сейчас его затопило, - рассказывает Мария Стукалова. 

Теперь жители не знают, что им делать. Они не хотят оставлять свои дома:

- А что нам делать? Мой дом стоит на горке, вода в него пока не попадает. Да и как его оставить? У меня же собака. Плюс в доме находится холодильник, бытовая техника. Это никак не оставить, - поделилась Мария Стукалова. 

Глава Нившеры Нина Изъюрова ранее сообщала, что организовала лодочную переправу для всех жителей заречья. Однако больше, по ее словам, сделать она не в силах - воды в этом году слишком много. 

Что можно делать жителям? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru