«Мост, который смог»: сыктывкарцы о переправе, которая уплыла вместе с машинами

Возрастное ограничение: 0+
«Мост, который смог»: сыктывкарцы о переправе, которая уплыла вместе с машинами Иван Ларуков / PG11.ru / Техника плывет по реке на мосту
Одни жители стали шутить, а другие - сочувствовать сельчанам

Вчера, 17 июля, в селе Нившера Корткеросского района Коми заметили лесовозы, которые погрузились в реку вместе с мостом. Оказалось, что это такой необычный способ уберечь переправу от воды, которая после сильных дожде затопила ее. Однако уже к вечеру способ, который жители села использовали не в первый раз, не сработал: мост сорвало течением и унесло в свободное плавание вместе с автомобилями.

Эта новость не оставила равнодушными и подписчиков портала PG11.ru, которые тут же начали комментировать ее в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости. Сперва людей изрядно насмешила ситуация, ведь даже новость о машинах, которые «держат» мост, сама по себе была несколько комичной. А то, что они уплыли, вызвало настоящий поток шуток:

- Мост, который смог, - пишет пользователь с ником Phil Cloudjumper.

- Даже «семёрка» не удержала его на месте! У моста была стратегия и он её придерживался. Будь как мост!!! - шутит Максим Федорович.

- Капец, деятели блин, - говорит Наталья Васильева.

- Вот как реально работает выражение: «В России две беды: дураки и дороги», - вспоминает старую поговорку Игорь Горбатовский.

- Семерка то куда полезла? – недоумевает наличию легковушки среди грузовиков Владимир Собуляк.

- Идея не удалась… - констатирует Александр Расенков.

- Дураки с дорогами уплыли, - комментирует Макс Чупров.

Однако вскоре комментаторы стали указывать на то, что ситуация серьезная, и ничего смешного в ней на самом деле нет:

- Не смешно. В 21 веке люди в глубинке выживают, как могут. Жаль, что так вышло. – осуждает Алексей Котов.

- А тросами к берегу закрепить нельзя было!? - вопрошает пользователь с ником Vitya Bel.

- Неужели о последствиях не думали, ремонт затопленной техники дороже моста. Это же не Ишимбайские Витязи, - недоумевает Наталия Оберман.

- Мост закреплен тросами только с концов, вот и пополам развалился. Один КамАЗ уплыл с мостом, прибило к берегу километров через пять, второй - утонул в метрах в ста, перевернувшись. Часть моста осталась стоять. Рассказываю от первого лица, только расчищали затор от оставшейся техники, чтобы хоть они не уплыли, вода до сих пор прибывает - сообщает с места событий Иван Ларуков.

- Все такие умные здесь. Технику ставили не первый раз, никто не думал, что вода так быстро придёт за ночь. Не было еще такого уровня воды лет так 30 точно, - объясняет Оксана Ларукова.

- Ничего смешного не вижу. Не дай бог вам оказаться на их месте, - комментирует Елена Бондаренко.

- Хоть что-то пытались сделать, а не просто стоять и смотреть. Ремонт конечно в копейку влетит, - рассуждает Игорь Пунегов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как теперь вернуть мост на место? Пишите в комментариях.

Авто Люди говорят Необычное ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru