Появилось видео страшного потопа на востоке Коми: из бурлящих потоков воды вытаскивают людей

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Елена Белова / Спасение людей в Керчомъя
На помощь пришли местные жители

В ночь с 15 на 16 июля Усть-Куломский район накрыл жуткий ливень. Всю ночь грохотал гром и перегорали электроприборы, а на утро оказалось, что несколько сел просто отрезаны от мира. Одним из них стало Керчомъя, где вместо дорог теперь – реки, а людей спасают из бурлящей воды на лодках. Об этом порталу PG11.ru рассказала жительница поселения Елена Белова.

16 июля жители Керчомъя попали во власть стихии. Ночью налетел страшный шторм, а последствия отрезали людей от остальных населенных пунктов, затопив дороги. Сейчас вместо дорог там бурлящие реки, в которые уже успели попасть люди. К счастью, им повезло: сельчан спасли при помощи лодки:

- Вода потекла поперёк дороги и размыла ее. На трёх машинах люди ехали. Всего 12 человек, из них пятеро детей. Глава администрации Нина Антоновна Лодыгина привлекла к спасению пожарных Алексея Дежурова и Сергея Попова, а еще один житель Степан Уляшев привёз свою лодку. Так они всех переправили через лес. Молодцы, герои, не испугались, «не зажали» свою технику, - рассказала Елена Белова.

Кстати, в еще одном селе – Нившере – тоже разбушевалась стихия. Из-за дождей уровень воды в реке поднялся. Появилась опасность того, что мост, который соединяет центр села и заречье, просто смоет и унесет течением. К счастью, жители Нившеры были готовы к такому повороту событий. Они поставили на мост грузовики, которые придавили его и не позволили уплыть.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Погода ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru