Специалисты подсчитали среднюю зарплату в Коми за май

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты подсчитали среднюю зарплату в Коми за май PG11.ru
Цифры неуклонно идут вверх

В Коми подсчитали номинальную среднюю зарплату, не включая малое предпринимательство. Согласно последним данным, за май она составила 56 732 рубля. Об этом сообщает Комистат.

По информации ведомства, средняя зарплата в Коми с января составила 52 137 рублей, а за май – 56 732 рубля. А за май показатель оказался на уровне в 56 732 рубля. Как оказалось, самой высокооплачиваемой отраслью стала добыча полезных ископаемых: здесь в среднем получают по 102 960 рублей. Вторую строчку заняли финансисты и страховщики, которые зарабатывают около 67 691 рубля в месяц.

А в конце расположились ученые и техники, которым платят по 56 919 рублей. Место же в самых низах списка получили продавцы и автомеханики, которые за месяц зарабатывают около 28 311 рублей.

Кстати, о зарплатах. Недавно эксперты российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России провели опрос. Его целью было понять, какой зарплаты ожидают молодые жители страны, и как оказалось, звезд с неба они особо не хватают. Так, самую высокую зарплату хотят получать «айтишники» - в пределах 60 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Зарплата
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru