На штрафстоянке в Сыктывкаре камера засняла летающий белый шар (видео)

Возрастное ограничение: 0+
На штрафстоянке в Сыктывкаре камера засняла летающий белый шар (видео) Скрин видео
Возможно, это всего лишь плазмоид

11 июля на штрафстоянке в сыктывкарском Доручастке камера наружного наблюдения запечатлела странный летающий пучок света. Предположительно, это был плазмоид. Видео в редакцию портала PG11.ru прислала читательница Марина Косьянова.

Вчера, 13 июля, в редакцию портала PG11.ru обратилась читательница Марина Косьянова. Девушка утверждала, что стала очевидицей крайне странного явления. В качестве доказательства правдивости своих слов Марина прислала видео, на котором якобы был запечатлен описанный ей феномен.

Материал представлял собой запись, сделанную поздно вечером 11 июля камерой наружного наблюдения, установленной на штрафстоянке в районе Доручастка. «Главный герой» видео - светящийся белый шар, который сначала перелетает через забор, которым огорожена охраняемая территория, а потом начинает как будто «плясать» в воздухе. По словам Марины, явление можно было наблюдать в течение полутора часов, по прошествии которых оно бесследно исчезло.

Надо сказать, феноменов, подобных тому, что запечатлела камера на стоянке в Доручастке, учеными описано множество. Это и огни Святого Эльма, и шаровые молнии, и так называемые «свечи покойника». Однако больше всего пляшущий пучок света напоминает все же обыкновенный плазмоид – довольно распространенное природное явление.

А какие необычные природные явления доводилось наблюдать вам? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Видео Наука Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru