Итоги недели в Коми: ДТП, трагедии на реках и бесчинства медведей

Возрастное ограничение: 16+
Итоги недели в Коми: ДТП, трагедии на реках и бесчинства медведей
Горожанам есть что обсудить

Уходящая неделя прошла в Коми под знаком жестоких выходок природы. Получили трагическую развязку громкие инциденты, произошедшие на водоемах республики; поступило несколько новых сообщений о нападениях медведей. К новостям, в которых освещались подобные события, горожане проявили на неделе наибольший интерес. Однако были на слуху и другие происшествия, заслуживающие внимания. Обо всем, что волновало жителей Коми в течение этих семи дней, рассказывает портал PG11.ru.

Сыктывкарцы «разнесли» новый закон в защиту собак

В понедельник одной из наиболее обсуждаемых продолжала оставаться новость о разработке проекта республиканского закона, в котором закрепят новые права собак. В частности, актом будет провозглашаться, что барбосы больше не могут считаться чьим-то имуществом, а посему за убийство любого из них придется отвечать по всей строгости закона. Казалось бы, инициатива похвальная, однако большинство сыктывкарцев считает, что законотворцы сильно торопятся. Горожане уверены: после принятия нового правового акта ситуация с нападениями бродячих собак существенно усугубится.

Бездомный инвалид начал жизнь с чистого листа

Также в начале недели сыктывкарцы узнали, какое продолжение получила невеселая история эжвинского бездомного инвалида Андрея Ярчука. Этот человек, напомним, прославился тем, что буквально поселился у одного из торговых центров и никуда не хотел оттуда уходить. Так вот, на днях выяснилось, что Андрея все же удалось уговорить покинуть насиженное место и лечь в больницу, в посещении которой инвалид уже давно нуждался. После выписки из медучреждения Ярчук, по его собственным словам, постарается начать жизнь с чистого листа. Помочь мужчине в этом обязался активист Илья Костин.

Женщина выпала из машины прямо на ходу 

Во вторник, 9 июля, на удивление много внимания привлек к себе дорожный инцидент, произошедший в одном из дворов, расположенных на улице Свободы в Сыктывкаре. Около полудня, когда туда заезжал легковой автомобиль марки «Рено», из одной из дверей авто прямо на дорогу вывалилась женщина 1989 года рождения. К счастью, горожанка отделалась ушибами. Но тем не менее, Госавтоинспекцию в известность о произошедшем все равно поставили, и водитель «Рено», 43-летний мужчина, был оштрафован. И кстати говоря, приключается с ним такая неприятность далеко не впервые.

Обнаружен труп пропавшего туриста 

В тот же день, 9 июля, из реки Балбанью, протекающей по территории национального парка «Югыд ва», извлекли тело 50-летнего мужчины. Погибшего опознали как одного из двух туристов, пропавших 6-го числа во время сплава до турбазы «Орлиная». Товарища утонувшего мужчины на момент подготовки данного материала еще продолжали искать. Пока что помимо одного тела был обнаружен еще только рюкзак туристов. Кому из мужчин он принадлежал - погибшему или его пока еще не найденному знакомому, - не сообщается. Параллельно с поисками спасатели занимаются сейчас выяснением обстоятельств, при которых могла произойти трагедия.

Нелли Струтинская покидает «желтый дом»

Ознаменовалось 9 июля и очередной громкой отставкой. На этот раз сложить с себя властные полномочия решила уполномоченный по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская. Напомним, она занимала должность детского омбудсмена на протяжении восьми с половиной лет - с февраля 2011 года. О причинах, которые побудили ее оставить высокий пост, Струтинская пока не распространяется, ссылаясь на то, что на официальном уровне пока еще ничего не решено. По слухам, новым уполномоченным по правам ребенка в Коми станет руководитель благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

Медведь оставил без обеда собаку

В среду, 10 июля, на всю республику прогремело происшествие, имевшее место в печорском поселке Белый-Ю. Туда среди бела дня забрела медведица с медвежонком. Оказавшись в черте населенного пункта, косолапые не придумали ничего лучше, кроме как «пообщаться» с собакой, которая сидела на цепи на одном из участков. И хотя пес явно был против «знакомства», это не помешало медведице вторгнуться в его личное пространство, а затем и дочиста вылизать миску барбоса. На этом история, к счастью, завершилась - получив от собаки все, что им было нужно, медведи ушли восвояси.

Косолапый напал на стадо овец  

А в четверг, 11 июля, в поселке Ярашъю Усть-Куломского района Коми уже другой медведь напал на стадо овец. Пострадало пять животных, как минимум одно из них в результате нападения скончалось. Хищник ушел с места преступления безнаказанным. Кстати, что интересно, по словам жителей Ярашъю, медведи рыщут в окрестностях поселка уже довольно давно - их замечали и в начале июля, и даже в июне. О наглом поведении хищников даже уже успели поставить в известность республиканские власти. Но хотя те и издали приказ об отстреле мишки, выследить того быстро едва ли удастся.

Трагедия с двумя жертвами на Малой Визинге 

В тот же день, 11 июля, получила развитие еще одна история с исчезновением на реке. Ее героями являлись два рыбака из Сысольского района Коми, которые отправились на промысел в первых числах месяца и так и не вернулись. Тела обоих мужчин были обнаружены на дне реки Малая Визинга. Из воды их пришлось извлекать с помощью специального оборудования. Что могло стать причиной утопления мужчин, сейчас выясняется. На данный момент известно лишь, что погибшие рыбачили из лодки. Плавсредство спасатели также нашли - причем еще раньше, чем тела, - однако было ли оно перевернуто на момент обнаружения, не сообщается.

ДТП с элитным внедорожником

В пятницу, 12 июля, под Сыктывкаром, неподалеку от села Зеленец, произошла автомобильная авария с участием элитного внедорожника BMW X5. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП пострадали все четыре человека, находившихся в салоне, причем двоим из них потребовалась госпитализация. Что именно послужило причиной аварии, к моменту публикации этого материала выяснить не удалось. Возможно, виной всему стала погода - в тот день, когда произошел инцидент, в Сыктывкаре и его окрестностях неоднократно выпадали осадки, из-за чего дорожные условия несколько ухудшились.

Дуэт сыктывкарских блогерш «навел шороху»

В конце недели широкий общественный резонанс вызвали очередные выходки дуэта сыктывкарских блогерш «Северные Женщины». Марина и Кристина известны тем, что постоянно играют друг с другом на желания, процесс исполнения которых неизменно запечатлевается на видео. Из раза в раз задания, которые придумывают блогерши, становятся все более опасными. На днях, например, Кристине пришлось, стоя посреди торгового центра, облить саму себя водой, а Марине - поцеловать первую встречную девушку. Сыктывкарцы отнеслись к таким выходкам неоднозначно, но в целом осуждающе.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети ДТП Животные Закон МЧС Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru