В Сыктывкаре восстановят раритетные «Жигули» и разыграют их на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре восстановят раритетные «Жигули» и разыграют их на Новый год Фото Натальи Петровой
Тюнинг-проект для машины выберут сами жители Коми

Сотрудники одного сыктывкарского автоцентра затеяли смелый эксперимент: они подарят убитым ржавым «Жигулям» вторую жизнь и нового владельца. А в декабре станет известно, кто из жителей Коми станет обладателем «Копейки». Портал PG11.ru будет освещать каждый этап работ и рассчитает их стоимость. 

Розыгрыш автомобиля будет приурочен к полувековому юбилею «ВАЗ 2101». Первая модель сошла с конвейера Волжского Автозавода в 1970-м. Мечта нескольких поколений. Эта машина - прототип Fiat 124, который был признан «Автомобилем года -1965». «Прокачает» машину другой юбиляр - компания Castrum Group, ранее известная как «Инком-авто». Она в этом году справила свое пятилетие.

Машина до начала ремонта


Восстановление раритетных «Жигулей» пройдет в несколько этапов. Как заявляют организаторы конкурса, итогом проекта «Из копейки - рубль» станет полностью обновленный автомобиль, оснащенный современными запчастями. Одним из нововведений станет подвеска, комфортная как в современном автомобиле. Ее изготовит известный производитель запчастей для ходовой - компания SS20. Еще один партнер проекта - автоателье «Евро Салон» из Самары. Именно там подготовили к российским и мировым выставкам салоны автомобилей: «ВАЗ-21106», «ИЖ-2126», Daewoo Matiz, Jeep Wrangler, BMW 520 и прочих. 

Салон автомобиля полностью изменят в автоателье


Основную же часть работ выполнят специалисты Castrum Group. Помимо уникальных запчастей и эксклюзивного салона, старушку «Ладу» ждет полное восстановление кузовных деталей и новая оригинальная покраска, стильные колесные диски и оптика. Двигатель автомобиля также ожидает капитальный ремонт и тюнинг. 

Ремонт и тюнинг двигателя выполнят сыктывкарские специалисты


Сегодня продолжается открытое голосование, каким именно будет проект. Выбрать один из вариантов можете и вы. Сделать это можно в сообществе Castrum Group «Вконтакте». 

Первый из предложенных вариантов - восстановление автомобиля в состояние близкое к новому. Вариант «Классика. Как было» подразумевает что внешний и внутренний облик машины будет максимально соответстовать тому, что был у нее 19 апреля 1965 года, когда машина впервые сошла с конвеера.

Кузов автомобиля покрыт ржавчиной и вмятинами - он нуждается в восстановлении


Второй вариант - это «Тюнинг в законе». Переделка автомобиля с соблюдением норм действующего законодательства в области технических регламентов для легковых автомобилей - под контролем сотрудников ГИБДД. Такую машину новому владельцу легко удастся поставить на регистрационный учет. Она же станет наиболее безопасным решением из трех предложенных: "Копейку" оборудуют подголовниками, которых не было в «классике», новыми ремнями безопасности, усовершенствуют приборы управления и основные агрегаты. 

Набросок для «Тюнинга в законе» сделала художница из Санкт-Петербурга


Третий вариант для голосования называется «МегаКастом Однуха». Это вариант для шоу. Из «Копейки»может получиться мощное спортивное купе или лимузин. Голосование продлится до конца лета. 

Обладателем легенды советского автопрома сможет стать любой автовладелец республики - именно среди них организаторы проведут розыгрыш в декабре. Накануне Нового года готовая машина будет выставлена в ТРЦ «Макси». 

К Новому году внешний вид автомобиля изменится до неузнаваемости

Для участия желающим нужно будет установить приложение от Castrum Group. Его презентация и запуск запланированы на начало сентября 2019 года - после того как будет утвержден тюнинг-проект. В приложении каждый участник получит личный номер, необходимый для розыгрыша. Здесь же будут и полезные функции: подборка автоновостей, чат с мастерами сервиса, онлайн запись на мойку и ремонт. А также дополнительные бонусы и подарки, в том числе от партнеров автосалона. 

Кстати, «Копейка» может стать первым из многих разыгранных автомобилей, компания Castrum Group готова реализовать аналогичные проекты в дальнейшем.

«ВАЗ 2101» станет одним из самых масштабных тюнинг-проектов вКоми

Подробнее о мероприятии, правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия,
сроках, месте и порядке ихполучения по телефонам 31-44-55, 222-999.

Авто Бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru