Ученые узнали, какой травой можно излечить полсотни болезней

Возрастное ограничение: 0+
Ученые узнали, какой травой можно излечить полсотни болезней ayzdorov.ru
Это растение можно найти почти во всех уголках России

Российские ученые выяснили, что одна из всем известных трав способна помочь в лечении сразу 50 болезней. Ее можно приобрести даже в столице Коми: речь идет о чабреце, так известном как тимьян. Об этом сообщает портал dni.24.

По информации источника, чабрец обладает целым рядом свойств, которые можно применить сразу в нескольких областях народной медицины. Тимьян можно использовать как мощный антисептик, противовирусное, антибактериальное и даже обезболивающее. Кроме того, он убивает опасные микроорганизмы и положительно влияет на иммунитет.

Кроме всего вышеперечисленного растение помогает в в формировании лейкоцитов, а также выводит шлаки из организма. Интересно еще и то, что если разбавить масло чабреца водой в соотношении один к тысяче, оно эффективно борется со стафилококком. Тимьян помогает и при других заболеваниях: гриппе, грибке, кашле, воспалениях и даже астме.

К примеру, чтобы облегчить боли в горле, необходимо всего несколько капель масла растения. В довесок оно помогает побороть усталость, депрессию и даже улучшить память. А летом может спасти от зуда после укусов комаров.

Кстати, не так давно испанские ученые провели около полутора десятков детальных исследований, которые помогли понять, что может предотвратить рак и диабет. Специалисты выяснили, что употребление этого напитка при невысокой жирности и на регулярной основе снижает риск колоректального рака и диабета. Что это за напиток, читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Наука
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru