В России решили не уничтожать санкционную еду

Возрастное ограничение: 0+
nazproject.site / Инициативу поддержали не все
Вместо этого ее предложили раздавать нуждающимся

В Роспотребнадзоре предложили запретить захоронение и уничтожение изымаемых продуктов, которые еще можно употребить в пищу. Предложение поддержал вице-премьер Алексей Гордеев и Совет при президенте. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Алексея Гордеева, если санкционные продукты пригодны в пищу, уничтожать их нецелесообразно. Он заявил, что необходимо проработать вопрос об их изъятии и использовании по назначению:

- Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. Это требует обсуждения, - сказал вице-премьер.

Роспотребнадзор, в свою очередь, предложил разработать нормативно-правовые акты, которые запретят захоронение и уничтожение «санкционки», пригодной в пищу. Иницативу поддержал и совет при президенте РФ, а вот Россельхознадзор выступил против. Отметим, что именно последнее ведомство занимается уничтожением запрещенных продуктов.

А между тем, совсем скоро в России могут серьезно вырасти цены на мясо птицы, свинину и говядину.  Повышение цен, поп прогнозам специалистов, составит минимум 10%. Рост цен, как утверждает издание, ожидается в связи с подорожанием добавок для питания животных. Как сообщает представитель Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90% добавок, которые используют в еде для животных. Кроме того, к ситуации привели разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите ответы в комментариях.

Еда Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru