Медведь, который хозяйничает в коми поселке разорвал овцу (фото 16+)

Возрастное ограничение: 16+
Медведь, который хозяйничает в коми поселке разорвал овцу (фото 16+) PG11.ru / Альбина Попова / Разорванная медведем овца
От животного почти ничего не осталось

В поселке Ярашъю Усть-Куломского района жителей держат в страхе лесные хищники. Медведей там видят чуть ли не каждый день. А сегодня  зверь напал на стадо овец, о чем местные рассказали порталу PG11.ru.

По словам сельчан, близ поселка давно бродят медведи.  На днях медведь напал на стадо овец:  примерно 5-6 июля он разодрал одной морду, но та успела вырваться. Однако сегодня, 11 июля, зверь снова заявился, и на этот раз задрал 5 животных, а как минимум одно из них буквально выпотрошил. Люди боятся, что хищник вскоре наведается и в сам поселок.

- Почему ничего не предпринимают? Ау, где наше начальство? Ждут сюрпризов от хозяина тайги, когда будет нападать на людей, детей? Почему не дают лицензию на охоту медведя? На улицу выходить страшно, до двора прямо приходят, каждый день находят убитых и разодранных животных, сколько можно терпеть?! – пишет жительница Ярашъю Альбина Попова.

По словам сельчанки, звери держат в страхе не только этот населенный пункт, но и деревню Великполье. К слову, недавно еще один косолапый пришел в печорский поселок Белый-Ю под Печорой. На снимках, которые прислали очевидцы, видно, что животные ходят прямо по улицам. А на последних фото они вплотную подошли к собаке, которая осталась с ними один на один, на привязи у своей будки.

Кстати, как отмечает progoroduhta.ru, администрация Ярашью в курсе проблемы. О ней уже сообщили в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, но пока вопрос с отстрелом медведя остается открытым.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с медведями? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru