В России задержали заместителя главы Пенсионного фонда

Возрастное ограничение: 0+
В России задержали заместителя главы Пенсионного фонда Пенсионный фонд России / Алексей Иванов
Чиновника подозревают в получении взятки

Сегодня, 11 июля, стало известно о громком задержании Алексея Иванова, который является зампредом правления Пенсионного фонда России. В ПФР этот факт уже подтвердили. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации источника, новость о задержании своего заместителя подтвердил сам глава фонда Антон Дроздов. Он также отметил, что стражи порядка «навестили» зампреда не за взятку, а именно по подозрению в ней. В пресс-службе ПФР также заявили, что активно оказывают содействие следствию, а сам фонд работает «в штатном режиме».

Кроме того, о содействии правоохранителям заявили и в Министерстве труда. Ранее вопрос о задержании  задавали пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, однако тот отметил, что в Кремле причина следственных действий в ПФР неизвестна, и посоветовал журналистам выяснить это у следствия. Как сказано на сайте фонда, Алексей Иванов курирует вопросы, связанные с информационными технологиями.

Напомним также, что именно за взятку осудили недавно экс-главу Корткеросского района Коми Василия Гончаренко. Сейчас его защита пытается переквалифицировать обвинение в «мошенничество», однако приговор в суде уже огласили. Бывший чиновник получил семь лет строгого режима, а также штраф в двукратном размере взятки – 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на три года. На период обжалования он останется под стражей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Пенсия Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru