«Как селедки в бочке!»: сыктывкарцы не могут попасть домой из-за забитых автобусов

Возрастное ограничение: 0+
«Как селедки в бочке!»: сыктывкарцы не могут попасть домой из-за забитых автобусов PG11.ru / Дачники вынуждены пропускать автобусы
Горожане высказали свое негодование администрации

В столице Коми сейчас в самом разгаре дачный сезон. Люди толпами едут на свои участки, чтобы заняться огородом или просто отдохнуть под шашлыки. Однако для пассажиров маршрута №103 дорога превращается в сущий ад, ведь на линии, как оказалось, работают только «ПАЗики». Об этом горожане сообщили на портале «Активный регион».

По словам сыктывкарцев, на маршруте №103, которым пользуются жители и дачники Максаковки и Мырты-Ю, в этом году почему-то ездят только автобусы марки ПАЗ:

- Люди, не имеющие машин, вынуждены ездить как селедки в бочке! Некоторые вообще остаются стоять на остановке, так как просто не влезают. 2 июля даже в будний день автобус был полностью забит! Сколько можно издеваться над пенсионерами, которые в основном и ездят по будням? Почему нельзя либо пустить автобусы большей вместимости, либо увеличить количество рейсов? Понимаю, что это не так выгодно, как пустить один автобус и забить его до отказа, но это ведь не выход! Читала в интернете про якобы 2 автобуса подряд с 5-минутным интервалом. Почему это не отражено в расписании автобуса? – Сообщают горожане.

На ситуацию вскоре обратили внимание в городской администрации, где сообщили, что большие автобусы исчезли с линии в связи со сменой перевозчика:

- У Товарищества ИП нет автобуса большого класса. В будние дни маршрутное транспортное средство справляется с нагрузкой по пассажиропотоку. В выходные и праздничные дни, по маршруту № 103 «Автостанция - Мырты-Ю» курсирует два транспортных средства марки ПАЗ  вторым и третьим  рейсом с пятиминутным интервалом.

Напомним также, что с 1 июля в столице Коми возобновлюсь сезонные автобусные маршруты. Речь идет об автобусах до деревни Морово. К счастью, там по линиям курсируют автобусы большого класса вместимости, а приобрести билеты на них можно с помощью транспортной карты или транспортного брелока. Подробное их расписание читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru