В Коми полицейские убили собаку, которая накинулась на собственного хозяина

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com / Иногда слухи об агрессивности ротвейлеров себя оправдывают
Животное не подпускало к человеку бригаду медиков

В Инте произошел печальный и одновременно страшный инцидент. Верный пес горожанина напал на хозяина, после чего животное пришлось пристрелить. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Как рассказали в ведомстве, житель Инты стал жертвой собственного питомца. Ротвейлер внезапно взбесился и напал на него, после чего мужчине пришлось вызвать скорую помощь. Однако животное не подпускало докторов к человеку, поэтому медики вызвали полицию. Стражи порядка, прибыв на место, увидели агрессивного и не поддающегося контролю пса, которые фактически угрожал жизни человека, поэтому им пришлось застрелить собаку. Два выстрела из пистолета навсегда успокоили зверя, который когда-то верно служил хозяину.

В МВД региона также напомнили, что с начала года только в Инте поступило 57 обращений о нападении собак, среди которых было 14 обращений от несовершеннолетних. Если же говорить о ситуации по всей республике, то уже с начала года в полицию поступило больше 700 заявлений по фактам агрессивных псов на улицах. Цифра уже перевалила за показатели по всему 2018 году.

При этом, стоит напомнить, что в регионе готовится проект, который радикально изменит систему борьбы с засильем уличных собак. Так, в 2020 году в Коми обещают реализовать закон, который изменит права собак. Они получат статус компаньона человека, поэтому их убийство станет преступлением, а службы отлова больше не будут держать их в клетках. Вместо этого животных будут стерилизовать, ставить на них метку, и выпускать обратно на волю. Стоит также отметить, что с этим законом собираются признать то, что собаки способны думать и чувствовать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с бродячими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Животные Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru