«Беспредел!»: в Коми изуродовали многовековое дерево у старинной могилы

Возрастное ограничение: 6+
Ольга Бекетова / Старая лиственница в Усть-Цильме
Горожане высказали свой гнев в Сети

Не так давно, 5 июля, в Усть-Цильме произошел инцидент, который возмутил ее жителей до глубины души. Перед одним из продуктовых магазинов стояла древняя лиственница возрастом более ста лет. Известна она была и тем, что росла на старинной могиле, плита от которой находится там же. Но в тот день ее история закончилась. Кто-то безжалостно изуродовал дерево, обрубив ему все ветки:

- Сохранение памяти предков и традиционного облика села, о котором любят говорить в Усть-Цильме. Вековая лиственница безжалостно вырублена 05.07.2019 в канун празднования 90-летия района, - подписал фото его автор.

Сначала жители обрушили волну гнева на администрацию магазина и даже кассиров, однако те были в недоумении. Продавцы даже повесили на дверь табличку, где было сказано, что они не виноваты. Как оказалось позже, работники и правда подверглись осуждению незаслуженно: осведомленные люди сообщили, что собственник территории и вовсе живт в Ухте, и ему на дерево глубоко наплевать.

Вскоре волна ярости жителей переместилась в Сеть, где они стали обсуждать произошедшее. Сперва жители поспорили о том, что на фото никакая не лиственница, а обычный тополь. Однако немного разобравшись они стали с возмущением комментировать то, что сотворили с бедным деревом:

- А вы еще удивлены? Госкорпорациям давно уже плевать, им дан приказ сделать так, чтобы мы не мешали им осваивать север! – уверен Тоша Есик.

- Что тут думать то, магазину и помешала, - считает Василий Лондаренко.

- Если территория частная, то руби что хочешь, в противном случае – огромные штрафы, - комментирует Владимир Огородников.

- Усть-Цильма соберитесь и посадите на этом же месте десять таких же деревьев. Я думаю против уже никто не будет, - пишет пользователь с ником Koimbra Koktevra.

- А чего не полностью спилили, только испортили дерево, - недоумевает Димон Дуркин.

- Беспредел! – коротко и емко описывает ситуацию Валентина Колпакова.

- Кому оно мешало, ведь рядом даже проводов нет? – вопрошает Екатерина Мальцева.

- Люди думают как бы подешевле живот свой набить, и побухать, а устои и память откинули или вообще забыли, - говорит Максим Ешкилев.

Стоит отметить, что в последнее время несчастные деревья в городах Коми стали больной темой. Так, в Сыктывкаре начались работы по благоустройству парка в столичном Строителе. По словам сыктывкарцев, в парке должны были вырубить  только гнилые деревья, однако на деле «под пилы» попали и здоровые. Люди даже обратились в природоохранную прокуратуру, но ответа оттуда до сих пор нет. Причем вырубка поразила даже инициативную группу, которая продвигала проект в мэрии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru