Смогут ли школьники сдать ЕГЭ без репетиторов: сыктывкарские эксперты дали прогноз

Возрастное ограничение: 0+
Смогут ли школьники сдать ЕГЭ без репетиторов: сыктывкарские эксперты дали прогноз Фото предоставлено рекламодателем
Около половины школьников не усваивают предмет полностью и делают ошибки по ключевым темам

У репетиторства есть и сторонники, и противники. А к их услугам прибегают не только школьники, но и студенты всех возрастов. Поход к репетитору стал для современного общества своего рода привычкой. Многие даже не задаются вопросом «надо ли это моему ребенку?» Просто водят к репетитору, потому что это делают соседи и родители одноклассников. Для кого-то иметь репетитора — вопрос престижа, для кого-то — способ проявить заботу и внимание к ребенку, и лишь для единиц — реальная необходимость.

Иногда к репетиторству подталкивают и сами преподаватели: не прочь заработать на дополнительных образовательных услугах ни в школе (начиная с первого! класса), ни в вузах. Около 70% российских учителей подрабатывают репетиторством. К услугам репетиторов часто прибегают родители детей, находящихся на домашнем обучении. Опросы российских школьников показывают, треть детей посвящает занятиям с репетиторами более пяти часов в неделю.

На почве тотальной «увлечённости» россиян репетиторами (у одного ребенка их может быть три-четыре), растет и число желающих на этом заработать. И это только усложняет выбор.

Репетитор может наниматься для разных задач: делать с ребенком домашние задания, подтянуть по конкретному предмету, подготовить к экзамену. Иногда возникает потребность не в регулярных занятиях, а в помощи с решением конкретных задач (контрольная в школе, курсовая в университете). Для этих целей оптимально подходит функционал сервиса Author24.ru. Здесь ученик или студент любой специальности может найти помощь в решении задач, в написании контрольных, в составлении доклада или бизнес-плана; здесь готовы помочь с переводом, с творческим заданием, с маркетинговым исследованием, с рецензированием работ.

Например, по ссылке author24.ru/diplomnaja_rabota_na_temu_prikladnaja_informatika можно обратиться за помощью в написании дипломной по прикладной информатике. Многие исполнители подтвердили свое образование, но лучше диплома об авторе говорит число выполненных работ и отзывы тех, кто уже воспользовался его помощью.

Помочь с подготовкой к ЕГЭ на Author24.ru тоже могут: конечно, это не будет репетиторством в том виде, к какому привыкло большинство родителей, но ответы на вопросы к экзаменам здесь дадут, а при необходимости дадут и разъяснения. Но не ЕГЭ выявляет общий уровень знаний школьников, и не его результаты свидетельствуют о качество образования в стране.

Исследователи электронной базы олимпиад «Знаника» изучили более 280 тысяч выполненных заданий по математике (базовый предмет школьной программы) учеников 5–9-х классов из разных регионов России и пришли к выводу, что около половины школьников не усваивают предмет полностью и делают ошибки по ключевым темам. Исследователи делают вывод, что система учебно-методического комплекса требует пересмотра, а процесс обучения детей — больше внимания со стороны родителей.

Дети Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru