В Кировском парке сыктывкарцы устроили «битву» пакетами с яркой краской (фото)

Возрастное ограничение: 0+
В Кировском парке сыктывкарцы устроили «битву» пакетами с яркой краской (фото) PG11.ru / Фестиваль красок в парке имени Кирова
Все посетители покрылись разноцветным слоем Холи

В субботу, 6 июля, в столице Коми прошел ежегодный всероссийский фестиваль красок Холи. Обычно его проводят на берегу реки в местечке Лемью, но в этот раз мероприятие организовали прямо в парке имени Кирова. На нем побывал и корреспондент портала PG11.ru

6 июля в 17.00 в Сыктывкаре начался фестиваль красок, который собрал толпы горожан. Уже через несколько минут после старта прошел первый «красочный залп», когда сыктывкарцы выпустили в небо разноцветные облака из своих пакетиков с краской. Вскоре все, кто был в «клетке», где проходило мероприятие, покрылись толстым слоем Холи. 

Помимо «боев» пакетами с краской жителей столицы Коми разогревал заводной ведущий, хитовая музыка, которой толпа то и дело подпевала. Несмотря на пасмурное небо и не особенно большое количество гостей фестиваля, горожанам все понравилось: 

- Мероприятие замечательное. Особенно для детей и молодежи - самое то, чтобы время провести нескучно и не ошиваться по улицам нашего города, - говорит горожанка Ольга. 

- Мероприятие действительно очень яркое и позитивное, причем как для детей, так и для взрослых. Просто буря эмоций, яркие краски и все люди как в одной большой семье. Все «стреляются» красками, улыбаются, танцуют под веселую музыка, и дополняет картину замечательный ведущий, который все это подогревает. В общем, все очень понравилось! – рассказывает сыктывкарка Елена.

- Все очень понравилось. Этот год очень холодный, лето теплом не радует, поэтому такие яркие мероприятия в Сыктывкаре прямо очень хорошо «заходят», - делится впечатлениями Кирилл Федоров. 

Кстати, на вопрос о том, брали ли горожане на фестиваль какую-то специальную одежду, они ответили, что пришли в чем было, и со смехом выразили надежду, что дома она все-таки отстирается.  Посетителям также предлагали поучаствовать в конкурсах, и, в случае победы, дарили подарки. Так, например, одним из самым заманчивым призом стал килограмм краски Холи.

А помимо зажигательной музыки и заводного ведущего в 18.00 на сцене выступила начинающая артистка Карина Куликова, которая порадовала публику своими сольными авторскими песнями: «Блондин Вадим» и «Вспомни детство». Участникам, судя по восторженным крикам и аплодисментам они очень понравились. Сама Карина, к слову, отметила, что ее оператор, к сожалению, побоялся испачкаться в краске, поэтому видео непосредственно со сцены записать не удалось.

Какие городские мероприятия вам нравятся больше всего? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Отдых Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru