В Коми похоронили талантливого музыканта, который погиб в Москве

Возрастное ограничение: 12+
В Коми похоронили талантливого музыканта, который погиб в Москве Фото из открытых источников / Илья Чуркин
Илью проводят в последний путь старинными песнями

Сегодня, 4 июля, в старинном селе Замежное Усть-Цилемского района похоронили молодого фольклориста из Коми Илью Чуркина. Парень родился и вырос в этих местах, что и  стало причиной выбора такого места. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Вчера, 3 июля, в Усть-Цильме простились с Ильей Чуркиным. Десятки людей простились с парнем и отдали ему дань памяти. А сегодня пройдет специальный вечер, где исполнят старинные песни, которые собирал Илья.

Напомним, 28 июня, в Москве трагически оборвалась жизнь уроженца Усть-Цилемского района Коми Ильи Чуркина. По словам близких молодого человека, он погиб, сорвавшись с балкона общежития. В Белокаменной Илья находился по учебе - он являлся студентом факультета государственной культурной политики Московского государственного института культуры.

Молодой человек ушел из жизни в возрасте 20 лет. Он собирал по крупицам полузабытые предания своего народа, как музыкант - являлся основателем ансамбля «Навага». За свои труды талантливый студент не так давно даже был удостоен звания Заслуженного деятеля культуры Коми.

Редакция портала PG11.ru приносит искренние соболезнования семье умершего.

Культура Смерть Студенты
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru