К Сыктывкарскому госуниверситету собираются присоединить еще один вуз

Возрастное ограничение: 0+
К Сыктывкарскому госуниверситету собираются присоединить еще один вуз Фото: 2гис
Уже создана рабочая группа

Сыктывкарский госуниверситет могут объединить с Коми республиканской академией госслужбы. С таким предложением выступила зампред правительства региона Наталья Михальченкова, сообщает БНК.

В эту среду, 26 июня, в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина прошло очередное заседание ученого совета. В числе прочих лиц на мероприятии выступила заместитель председателя Правительства Коми Наталья Михальченкова. Чиновница сделала неожиданное заявление: она предложила объединить Сыктывкарский госуниверситет с республиканской академией госслужбы.

По словам Михальченковой, такая кардинальная мера необходима для развития СГУ как опорного вуза Коми. Предполагается, что после объединения потенциалов двух учебных заведений будут несколько проще решаться задачи, стоящие перед Сыктывкарским госуниверситетом - в частности, он сможет лучше справляться со своей ролью института сопровождения всевозможных локальных инициатив и проектов.

Сейчас формируется рабочая группа, которая будет отвечать за претворение идеи Натальи Михальченковой в жизнь. Дополнительно отметим, что если руководство университета не против объединения с академией, то позиция последней еще не ясна. Исполняющий обязанности ректора вуза Аркадий Эмексузян пока отказывается комментировать ситуацию.

Напомним, в 2012-2014 годах весьма бурные дискуссии развернулись в связи с объединением СГУ с другим крупным вузом - Коми государственным педагогическим институтом. Он вошел в состав университета после того, как оба вуза были признаны «неэффективными».

Как по-вашему, какой вуз Коми самый лучший? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru