Малоимущим семьям Коми будут выплачивать по 10 тысяч рублей за ребенка

Возрастное ограничение: 0+
Малоимущим семьям Коми будут выплачивать по 10 тысяч рублей за ребенка PG11.ru / Льгота предназначена для семей с детьми от полутора до трех лет
Ранее размер выплаты составлял всего 50 рублей в месяц

Вчера, 25 июня, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание о достижении национальных целей в  сфере демографии. Как выяснилось, теперь малообеспеченные семьи, где есть дети от полутора до трех лет будут получать по 10 тысяч рублей на ребенка каждый месяц, вместо прежних 50 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Республики Коми.

По словам председателя Правительства РФ, теперь малоимущие семьи больше не будут получать «смешные» 50 рублей на ребенка в месяц. Отныне эта цифра составит более 10 тысяч рублей ежемесячно:

- Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семьи с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребёнка, - заявил Дмитрий Медведев.

Кроме того, компенсационные выплаты трудоспособным, но неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, вырастут в два раза. Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года.

- Для дальнейшего динамичного развития страны нам необходимо решить две стратегические задачи в сфере демографии: добиться естественного прироста численности населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году. Предложенный федеральным Правительством дополнительный пакет мер поддержки направлен на достижение этих целей. Безусловно это станет ещё одним стимулом для молодых семей, которые, в силу определённых финансовых обстоятельств, не решаются заводить детей, - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Отметим, что в Коми для семей с детьми предусмотрен ряд мер соцподдержки. Так, к ним относится и региональный семейный капитал в 150 тысяч рублей, пособия для малоимущих семей с детьми, компенсация проезда беременным из труднодоступных районов в медучреждения и обратно, ежемесячная денежная выплата малоимущим семьям при рождении третьих и последующих детей, а также меры поддержки по оплате ЖКУ многодетным семьям.

Кстати, совсем недавно в Госсовете Коми предложили вернуть льготы на детские сады. С инициативой о льготах для родителей выступила депутат партии «Справедливая Россия» Татьяна Саладина. Однако 19 июня, депутаты отклонили ее, вспомнив о принципе адресности соцпомощи. Они предложили не распылять деньги бюджета, о чем, в частности, заявили Сергей Усачев и Валентина Жиделева.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru