В России разрешат доступ в интернет во время ЕГЭ

Возрастное ограничение: 0+
В России разрешат доступ в интернет во время ЕГЭ PG11.ru
Школьники будут ставить эксперименты и смотреть видофрагменты

Российским школьникам позволят выходить в Интернет во время ЕГЭ и ОГЭ. Коснется это, правда, только гуманитарных предметов, таких как русский или литература. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщили в Федеральном институте педагогических измерений, который занимается разработкой заданий для ЕГЭ и ОГЭ, перевод экзамена в электронную форму позволит изменить процедуру его приема:

- Для гуманитарных предметов появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии, - рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Для проверки знаний по гуманитарным предметам могут появиться новые форматы заданий, к примеру, видеофрагменты и эксперименты на цифровой модели. Так, к ПК планируют подключать датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры. Однако радоваться раньше времени не стоит, так как на разработку и апробацию нововведений уйдет около пяти лет.

Кстати, скоро в столице Коми  появится школа совершенно нового формата. Ей станет подразделение «Коми республиканский лицей-интернат для одаренных детей из сельской местности», которая рассчитана на 200 учебных мест. Располагается лицей по улице Крала Маркса, 120 – в отреставрированной части Детского дома имени Католикова, которая не использовалась уже два года. В Кабинетах уже установлены парты-трансформеры и эргономичные кресла. Есть просторная рекреация, библиотека, обеденный зал и санузлы. А до конца июня закончатся работы в спортзале, раздевалках и душевых.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Образование Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru