Житель Коми обстреливал машины и людей из пневматического пистолета

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми обстреливал машины и людей из пневматического пистолета PG11.ru
Мужчина обжаловал приговор, но ничего не вышло

В Корткеросском районе осудили мужчину, который обстреливал все подряд из пневматического оружия. Под его пули попали машины с детьми, и даже лицо односельчанина. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 5 ноября 2018 года житель села Небдино находился на дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск. Там же он дважды выстрелил из пневматического пистолета «ПМ-49 во встречные иномарки: «Опель Астра» и «Шевроле Кобальт». В последней при этом находились двое детей. В результате у машины повредилось стекло.

Уже на следующий день мужчина решил продолжить свой «крестовый поход»  и выстрелил уже в человека. Пуля проделал дырку в щеке бедолаги, пройдя насквозь. Однако даже в суде 59-летний хулиган заявил, что вину не признает, а все действия были самообороной.  В результате суд назначил мужчине 4 года лишения свободы в колонии общего режима, однако тот сослался на недоказанность вины и обжаловал приговор. Как бы то ни было, жалоба осталась безрезультатной.

Кстати, недавно стало известно об одном интересном случае в суде. Так, в Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. В результате компании-гиганты заявили, что не имеют претензий, и суд решил оставить торговцев в покое.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Алкоголь Оружие Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru