На родителей школьницы из Коми, которая сбежала в Москву, завели дело

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Обстоятельства и причины инцидента выяснит следствие

16-летняя девушка из Ухты, которую искали с 25 мая и обнаружили в Москве, заявила, что дома над ней издевались. Теперь этим делом займутся следователи, которые выяснят причины ее побега. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Напомним, школьницу объявили в розыск 25 мая. В тот день она ушла из дома и больше туда не возвращалась. По слухам, незадолго до бегства девушки в ряде ориентированных на подростков сообществ в социальных сетях публиковались посты, написанные якобы от ее имени. В них содержались жалобы на плохое обращение со стороны родителей и просьбы обеспечить убежище от них в другом городе - предположительно, в Санкт-Петербурге. Позже все посты якобы были удалены.

По информации СУ СКР Коми, во время нахождения девушки в другом городе никаких противоправных действий с ней не совершалось. Сейчас специалисты тщательно проверяют ее показания по поводу насилия со стороны родителей. Она также признана потерпевшей в рамках уголовного дела, которое возбудили по этому поводу.

В ходе расследования назначена судмедэкспертиза, опрашиваются родственники и знакомые девушки, приняты меры по оказанию необходимой ей социальной помощи и обеспечена ее безопасность. Следствие намерено дать юридическую оценку причинам и обстоятельствам происшествия. Расследование продолжается.

Как вы думаете, от кого или от чего на самом деле бежала девушка? Делитесь предположениями в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru