В Коми собака прогнала медведя, который ворвался на дачный участок

Возрастное ограничение: 6+
В Коми собака прогнала медведя, который ворвался на дачный участок Vse42.ru / Косолапый был в двух метрах от человека
Зверь оказался еще молод

На прошлой неделе, 21 июня, один из жителей Печоры столкнулся с медведем. Если бы хищник не был еще слишком молод, все могло бы обернуться трагедией, но мужчину спасла смелая собака. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам самих печорцев, медведи – частые гости в дачных поселках близ города. Именно с этим зверем 21 июня встретился житель дома на улице Ягодной в одном из них. Косолапый вошел прямо на участок и был буквально в двух метрах от горожанина. И кто знает, чтобы произошло, если бы не храбрая собака, которая отогнала хищника, пока хозяин вызывал помощь.

- Вышел и увидел во дворе стоящего здоровенного медведя прям в двух метрах. Забежал в дом вызвал 112. Приехал наряд, а его уже и след простыл. Впечатления от увиденного непередаваемые. Особенно, когда за твоей спиной жена и четверо детишек, а у тебя в распоряжении только топор. Предупредите родных, ночующих на дачах в этом районе, - рассказал житель Печоры.

Напомним, что за последнее время в некоторых городах Коми плотно обосновались медведи. А буквально на днях в Вуктыльском районе зверь пытался напасть на человека. Косолапых видели даже на улицах, в связи с чем их решили отстрелить. Стоит отметить, что, по словам министра природных ресурсов и окружающей среды Романа Полшведкина, отстрел животных – вовсе не обязательная мера. Если охотоведы решат оставить зверей в живых, они могут просто прогнать их вглубь леса. Кроме того, часто медведи сами уходят обратно. Уничтожать их необходимо только в случае угрозы человеку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru