Фестиваль «Живой воздух» в Коми: фоторепортаж с программы «Небо»

Возрастное ограничение: 12+
Фестиваль «Живой воздух» в Коми: фоторепортаж с программы «Небо» Владислав Гусельников / PG11.ru / Воздушные шары готовят к привязным подъемам
Несмотря на нелетную погоду, шары все же поднялись с земли

Главная особенность фестиваля «Живой воздух» - это воздушные шары. Несмотря на нелетную погоду в оба дня выходных, шары все же поднялись в небо. Портал PG11.ru публикует репортаж о том, как это было.

Напомним, фестиваль «Живой воздух» прошел в эти выходные, 22 и 23 июня, в Финно-угорском этнопарке. Однако погода внесла в программу свои коррективы. 21 июня проходила спортивная программа, где воздушные шары полноценно поднимались в небо и отправлялись в свободный полет. А вот основная программа, в которой предполагалось катать людей на аэростатах над селом Ыб, немного изменилась. 22 июня свободные полеты в целях безопасности отменили — ветер был слишком сильным.

Подготовка к пробному полету

23 июня ситуация повторилась — погода все так же не позволяла выйти в небо. Оставалась надежда лишь на вечерние полеты. К 19 часам летная группа попыталась запустить пробный воздушный шар, чтобы оценить остановку. Однако из этого ничего не вышло — аэростат «мотыляло» на ветру из стороны в сторону.

Воздушный шар на ветру заваливался из стороны в сторону

Тем не менее, незадолго до концерта группы «Город 312» специалисты пришли к выводу, что погода позволяет запустить аэролифты или как их еще называют привязные подъемы. На поле привезли десять воздушных шаров, пилоты их подготовили, а гости фестиваля в это время выстраивались в очередь, чтобы купить билеты на полет. Желающих было очень много — очередь растянулась на несколько десятков метров.

Очередь на полеты

Воздушные шары поднимали в небо от двух до четырех человек. Люди, которые ждали своей очереди, завороженно смотрели на аэростаты и делали фотографии на их фоне. Но больше всего впечатлений гости фестиваля получали после полета на воздушном шаре.

- Мы второй год подряд летаем на воздушном шаре. Это невероятно круто! Полет на шаре — это нестрашно. У меня вот даже маленькая дочь не испугалась, - поделился впечатлениями Ашот Гаспарян.

Ашот Гаспарян

- Прокатились на шаре впервые в жизни. Очень интересно и необычно. Я по профессии верхолаз, высоты не боюсь, а вот сын немного испугался. Но зато получили порцию экстрима и гору удовольствия. И это не сравнить с полетом на самолете — здесь все открыто, а в самолете ты сидишь в закрытом пространстве. Ощущения совершенно другие, словами не передать, - рассказал после полета Михаил Кетов.

Михаил Кетов

Напомним, хэдлайнером концертной программы фестиваля воздухоплавания была группа «Город 312». Фоторепортаж с концерта музыкантов смотрите здесь. А если вы хотите узнать, что происходило на земле, вам нужно посмотреть репортаж по этой ссылке.

А вы катались на воздушном шаре? Как ощущения? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Спорт Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru