В пруду Сыктывкара заметили экзотическое существо (фото)

Возрастное ограничение: 0+
vk.com / Красноухая черепаха в Сыктывкаре
В диких условиях земноводное проживет только до зимы

В столице Коми заметили необычное для этих краев животное. В пруду в местечке Лесозавод обнаружили красноухую черепаху. Об этом горожане сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

Фотография экзотического существа в пруду появилась в Сети недавно. На снимке можно заметить, как достаточно крупное земноводное выглядывает из поросшего ряской пруда. Как сообщает «Комиинформ», вскоре горожане даже отправились на место, которые уточнили с помощью геолокации, чтобы спасти животное, но найти им черепаху не удалось.

Пруд оказался на территории частника. Хозяйка участка рассказала, что этим летом запустила в водоем карасей, а потом там возникла и черепаха. Скорее всего, это чей-то питомец, который либо сбежал, либо был выброшен туда намерено. Так или иначе, климат севера не позволит черепахе долго выживать, поэтому ей нужна помощь.

- В лучшем случае, черепахе удастся прожить до зимы. Вполне вероятно, что это чей-то домашний питомец. Случаи, когда аквариумные жители оказываются в диких условиях встречаются. Особенно это заметно в Коми - экзотическая фауна разительно отличается от местных обитателей и, если попадается на удочку к рыбакам, то о находке часто сообщают ученым, - считают эксперты Института биологии Коми НЦ УрО РАН.

Кстати, в июле прошлого года в Ухте тоже заметили странное существо, которое также оказалось черепахой, но еще более экзотической. Это был кожистый китайский трионикс. Позже оказалось, что горожане, которые нашли черепаху, оставили ее там же, где и нашли. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, почему черепаху решили выбросить? Пишите в комментариях.

Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru