В Коми спортсмен отбивался от медведя с помощью пиротехники (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Александр Белоконенко / Медведь в Вуктыльском районе
Зверя видели уже не впервые

На днях в Вуктыльском районе произошел необычный инцидент. На лесной дороге на человека напал медведь. Об этом со ссылкой на YouTube-канал «Рыбалка на Печоре» сообщает «Комиинформ».

Как рассказал автор ролика, он ехал по дороге в районе Подчерского моста. Внезапно на видеорегистратор попало нечто пугающее: на спортсмена, который бежал вдоль дороги, стал нападать медведь:

- Мы возвращались с рыбалки, по дороге бежал спортсмен. На него со спины стал нападать медведь. Мы начали сигналить, медведь испугался. В этот момент повернулся мужчина и выстрелил ему вслед с пиротехнического устройства. Мы подобрали мужчину и довезли до города. Будьте осторожны в лесу, - говорит автор видео.

Мужчина также отметил, что по той дороге часто катаются на велосипедах, гуляют дети и ходят пожилые люди. А в сети утверждают, что тоже видели в тех местах медведя:

- Нам сказали, он там живет уже давно. Да люди у нас совсем бесстрашные, в тот день, как мы видели медведя, видели еще и спортсмена. Люди будьте бдительны, очень опасно, - говорят местные жители.

Напомним также, что за последнее время в некоторых городах Коми плотно обосновались медведи. Косолапых видели даже на улицах, в связи с чем их решили отстрелить. Стоит отметить, что, по словам министра природных ресурсов и окружающей среды Романа Полшведкина, отстрел животных – вовсе не обязательная мера. Если охотоведы решат оставить зверей в живых, они могут просто прогнать их вглубь леса. Крое того, часто медведи сами уходят обратно. Уничтожать их необходимо только в случае угрозы человеку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Видео Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru