Россия прекратит авиасообщение с Грузией

Возрастное ограничение: 6+
Россия прекратит авиасообщение с Грузией Zurab Tsertsvadze / AP / Протестные акции в Грузии
Полеты прекратятся с 8 июля

Президент России Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан, сообщает РБК.

Документ с 8 июля запрещает российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России на территорию Грузии. В связи с этим российским туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Ранее «настоятельно рекомендовал» россиянам воздержаться от поездок в Грузию МИД России.

Комментируя указ президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что он будет действовать до тех пор, пока ситуация в Грузии не нормализуется, а «любые угрозы для безопасности наших граждан» не исчезнут. 

В данный момент в Грузии находится несколько тысяч российских туристов, рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, предполагается, что до 8 июля все они должны вернуться.

А среди ваших знакомых есть те, кто находится в Грузии сейчас? Что они рассказывают? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Самолет Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru