«Змейка», «Восьмерка» и парковка: дети в Сыктывкаре сдавали экзамен по вождению

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
В мероприятии приняло участие 12 детских садов города!

21 июня в столице Коми прошли соревнования «Безопасное колесико». В нем поучаствовало 48 детей из 12 детских садов города. Организатор мероприятия — ГИБДД Сыктывкара и Управление дошкольного образования. Событие проходило впервые, поддержал его автосалон «Квета Авто», официальный дилер марки ŠKODA в Республике Коми.

Солнечным летним днем на площадке детского сада №1 собралось больше полусотни мальчишек и девчонок. У каждого из них был свой личный транспорт — велосипед или самокат, на которых юные водители оттачивали мастерство. Они ездили по разметке, нарисованной на асфальте. Так ребята готовились к состязаниям «Веселое Колесико».

- Это мероприятие мы проводим в первый раз, - рассказала Ирина Рубцова, Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара. - Его цель — познакомить дошкольников с правилами дорожного движения для велосипедистов и с детства приучить их вести себя на дороге правильно. Быть грамотными участниками дорожного движения. Надеемся, что эти соревнования станут традиционными!

И вот прозвучала полицейская сирена: 12 команд — по четыре человека в каждой — выстроились по периметру площадки. Каждый ждал старта, теребя в руках руль велосипеда или самокат. Аниматоры в образах героев из мультфильма «Щенячий дозор» с помощью танцев и шуток настроили ребят, дали мотивацию и зарядили позитивом. А потом выдали каждой команде маршрутные листы и соревнования начались.

Соревнования состояли из трех этапов: мастерство вождения, творческий конкурс и проверка знаний ПДД. Каждый оценивали строгие судьи — сотрудники ГИБДД и волонтеры.

Вождение

Этот этап конкурса был схож с экзаменом на автодроме, который сдают взрослые, чтобы получить права на вождение автомобилем. Детям надо было проехать по нарисованной на асфальте траектории в виде восьмерки.

Затем выполнить упражнение «Змейка», не сбив ни одну вешку. После — въехать в имитированный вход в гараж, не сбив головой планку и правильно припарковаться.

Творческий конкурс

Здесь ребятам предстояло показать все свои таланты. Вместе со своим наставником дети пели, танцевали, показывали сценки. А детский сад №116 организовали модный показ: они предложили варианты, как носить светоотражатель и быть стильным.

Проверка знаний

Этот этап конкурса проходил без взрослых. Команды заходили и отвечали на вопросы волонтеров и сотрудников ГИБДД. Одно из заданий, которые особенно запомнились детям, - проложить безопасный путь до дома по плану на листочке.

Награждение

Этого момента ждали все участники соревнований. Ирина Рубцова по очереди приглашала команды, вручала им грамоты и подарки с правилами дорожного движения для велосипедистов. Авто – салон Квета – Авто, не оставил без внимания ни одного юного знатока ПДД. Все ребята унесли домой памятные подарки от официального дилера SKODA.

Почему ŠKODA поддерживает такие проекты? 


- Дело в том, что все автомобили ŠKODA созданы для семей! И каждая семья для ŠKODA — это целый уникальный мир, который меняется, растёт, трансформируется и развивается. Семья для ŠKODA — это мир, который всегда в движении. Именно поэтому для марки ŠKODA семья и дети являются неиссякаемым источником вдохновения. Поэтому мы с радостью поддержали это мероприятие оно созвучно тем целям, которые ставит перед собой концерн ŠKODA: забота о безопасности и сохранении семейных ценностей. Ведь автомобили ŠKODA созданы именно для семей, рассказала Марина Шулепова, маркетолог компании «Квета Авто». - Но чтобы оценить ŠKODA, надо его прочувствовать. Поэтому приезжайте на бесплатный тест-драйв обязательно всей семьей: ваш ребенок тоже должен поучаствовать в выборе семейного автомобиля! В дилерском центре вам предложат на выбор три вида безопасных детских кресел, а после тест - драйва вкусный кофе или чай и игры для детей!

Записаться на семейный тест-драйв можно по ссылке

Кто победил?

Победителем соревнований в командном зачете стал детский сад №69. На втором месте сад №116. На третьем — детский сад №1.

Как сказала Ирина Рубцова, проигравших в этих соревнованиях не было. Все дети показали высокое мастерство и хорошие знания ПДД. На следующий год решили обойтись без самокатов — с велосипедами дети справляются на пять баллов! Готовиться можно начинать уже сейчас!

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите в группе автосалона «Квета Авто».

Читайте также

Сыктывкарский педагог по безопасности протестировал чешский автомобиль

 

Авто ГИБДД Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru