В России собираются поднять цены на отопление

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Норматив собирались ввести еще в 2016 году
Жители нижних этажей будут платить больше

В 2020 году в России планируется изменение норматива отопления. Оно станет зависеть от этажа, где проживают горожане. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По словам члена Комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких, основная нагрузка по платежам ляжет на тех, кто живет на 1-4 этаже. Депутат отметил, что такой норматив должны были внедрить еще три года назад:

- Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения, - сказал Борис Гладких.

Депутат также подчеркнул, что в 2016 году Минстрой настоял на переносе изменений на 2020 год. Сам же парламентарий уверен, что ситуацию можно исправить, если передать ввод норматива регионам. В таком случае они сами смогут решить, насколько в их условиях целесообразно вводить такой расчет оплаты за отопление.

Напомним также, что уже скоро в Сыктывкаре будут готовиться к новому отопительному сезону, в связи с чем ряд адресов останется без горячей воды. Полный список можно посмотреть здесь. А тем временем. Завтра, 21 июня, отключат воду в Эжве.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru