На фестивале «Живой воздух» соберутся лучшие исполнители и ведущие Коми

Возрастное ограничение: 6+
Лада Поздеева / PG11.ru / Фестиваль "Живой Воздух"
Программа мероприятий начнется со Дня памяти и скорби

Совсем скоро, 22 июня, в Сыктывдинском районе Коми стартует III всероссийский фестиваль «Живой Воздух». Его гостей ждет невероятная насыщенная программа и самые известные ведущие региона. Об этом сообщает пресс-служба Финно-угорского этнопарка.

Несмотря на обилие развлекательных мероприятий, начнется фестиваль с воспоминаний об одной из самых трагичных дат страны – 22 июня 1941 года. Именно в этот день на Советский Союз напала фашистская германия, с чего началась Великая Отечественная война, что продлилась ровно 1418 дней. Организаторы фестиваля не могли обойти эту дату стороной, поэтому первый день «Живого Воздуха» будет посвящен именно ей.

У нас не было никаких сомнений на счет программы первого фестивального дня, ведь это очень важный день в истории нашего государства и памяти народа. Именно поэтому мы постарались перенести все развлекательные мероприятия на второй день, а первый посвятить тишине: полетам и Дню памяти - отметила координатор фестиваля «Живой Воздух» Корнилова Зоя.

Самым первым событием в день старта фестиваля будут утренние полеты аэронавтов в 4.00 – именно в это время вражеские войска атаковали Союз в 1941 году. Затем на основной сцене пройдет поэтический марафон «Дом под голубой крышей», а после начнется творческая встреча с пилотами аэростатов.

- Для нас это отличная возможность поделиться с желающими своим опытом полётов и участия в спортивных соревнованиях под эгидой федерации воздухоплавательного спорта. Очень признательны организаторам фестиваля “Живой Воздух” за эту возможность провести беседу в тихой и непринужденной атмосфере. Ждем всех 22 числа на центральной сцене! - пригласил гостей фестиваля спортивный директор мероприятия, президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Игорь Вертипрахов.

На фестивале также соберутся лучшие ведущие и исполнители региона. Режиссером праздника стал шоумен Константин Басков, а помогут ему такие популярные ведущие как Иван Басков, Роман Шурыгин, Марина Калинина и Вртемий Барсуков, также известный как Коми Морт. Последний порадует гостей своими хитами «Мунам по коммунам», «Чолöм» и «Одинокая звезда».

- Для меня огромная честь в очередной раз принять участие в таком грандиозном событии! Притом не только в качестве солиста, но и ведущего одного из крупнейших танцевальных батлов региона! Очень надеюсь, что вместе с его участниками мы сможем зарядить атмосферой позитива всех вокруг! - прокомментировал участие в проекте Артемий.

Для посетителей организуют четыре сценические площадки. Малая окажется прямо на входной группе, где гостей встретят творческие коллективы. Вторая расположится прямо у зоны программы «Небо», а третья – большой зал Конгресс-холла – станет платформой для мастер-классов, шоу мыльных пузырей, танцев и много другого.

- Нашей основной задачей было постараться разместить сценические площадки равномерно по всей территории парка, чтобы концертные и творческие программы не скапливались в одном месте. Чтобы в любой точке проведения фестиваля выступающий и зритель могли вступить в необходимый диалог. При этом гости сами могут выбрать, в какой зоне им будет комфортней, ведь тематика площадок отличается, - отметил важность появления четырех сцен на фестивале его главный режиссер Константин Басков.

Четвертой, и самой крупной сценой станет большой событийный круг, где состоятся самые важные мероприятия, среди которых поэтический марафон, фестиваль уличных культур Stuff Arena, «Караокер» от клуба «Люмьер» и концерт группы «ГОРОД 312».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Кстати, если вы еще не знакомы с фестивалем «Живой воздух», читайте наш репортаж с прошлогоднего шоу, которое прошло 23 и 24 июня.

Афиша Необычное Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru