На директора, который несколько месяцев не платил зарплату сыктывкарцам, завели дело

Возрастное ограничение: 6+
На директора, который несколько месяцев не платил зарплату сыктывкарцам, завели дело PG11.ru / Сотрудники остались без денег
Работники обратились в суд, чтобы забрать свои деньги

В столице Коми завели уголовное дело на генерального директора ООО «Сервис», которого подозревают в невыплате зарплаты работникам. Общая сумма его долгов составляет больше миллиона рублей. Об этом сообщает СУ СУКР по Коми.

Работники одной из компании Коми, которая занимается строительством зданий и строительно-монтажными работами по России, бьют тревогу. Сыктывкарцы устраивались на вахту в Тобольске. Когда их нанимали на должность, обещали выплачивать каждый месяц по 60 тысяч рублей. По итогу же, многие из работников не получили и половины от оговоренной суммы. Сотрудникам компании не выплатили компенсации, зарплату, суточные, не оплатили билеты до места работы, больничные и отпуска. Специалисты обратились в суд, чтобы вернуть свои же деньги у работодателя.

На данный момент задолженность гендиректора перед работниками составляет более миллиона рублей за период  с ноября прошлого года по апрель этого года. Но самое интересное, что руководитель вполне мог выплатить деньги своевременно, однако предпочел направить их на другие, более важные, по его мнению, цели.

Сейчас по данному факту идет расследование, в ходе которого установят причины и обстоятельства нарушения, а также приняты меры по возмещению ущерба.

Когда работники получат свои деньги? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Зарплата Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru