В Минобразе рассказали о судьбе школьников, которых «подселили» в сыктывкарский колледж

Возрастное ограничение: 0+
В Минобразе рассказали о судьбе школьников, которых «подселили» в сыктывкарский колледж Вероника Степанова / из архива PG11.ru / Сыктывкарский торгово-экономический колледж
Здание, где гимназисты учились раньше, пришло в негодность

С начала 2019 года в одном из учебных заведений города сложилась весьма проблемная ситуация: к студентам Сыктывкарского торгово-экономического колледжа перевели школьников из Пушкинской гимназии. За полгода, что прошло с тех пор, гимназисты должны были вернуться в родные стены, но этого так и не случилось. О том, почему это произошло, и что будет дальше, рассказали в Министерстве образования Коми.

Как сообщили в министерстве, организация учебного процесса учащихся гимназии в колледже – временная и вынужденная мера. На нее пошли, чтобы обеспечить государственные гарантии реализации прав на общее образование для учащихся гимназии с 6 по 11 класс.

Несмотря на обещания, что были даны студентам в начале года, ситуация не изменилась. Как пояснили в Минобразе, к сожалению, сейчас о возвращении школьников «домой» речи действительно быть не может. Так, по результатам обследования и анализа материалов, которые провела проектная научно-реставрационная строительная фирма, оказалось, что корпус Пушкинской гимназии, откуда переехали школьники, все еще находится в недопустимом состоянии.

Теперь здание подлежит капитальному ремонту, так как является объектом культурного наследия регионального значения. А в министерстве прорабатывают вопрос о продолжении обучения гимназистов в здании СТЭКа на следующий учебный год.

- Отдельно отмечаем, что обучение студентов СТЭК будет организовано с безусловным соблюдением прав учащихся и работников, требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы, регулирующих отношения в сфере образования, требований санитарного, противопожарного законодательства, - заявили в Министерстве образования Коми.

Напомним, История с «переселением» школьников в стены Сыктывкарского торгово-экономического колледжа (СТЭК) началась еще в марте. В конце января 2019 года в здании Пушкинской гимназии по адресу: Советская, 14, обнаружили трещины в стене. В целях безопасности учеников учреждения решили на время перевести в другие заведения. Сперва предполагалось, что гимназисты закончат учебный год в Коми национальной гимназии, но она не смогла принять к себе учеников из-за требований Госпожнадзора и Роспотребнадзора. 

Тогда гимназистов перевели на обучение в здание СТЭКа. По плану, они должны были закончить в колледже учебный год, а затем обратно уйти в стены родной гимназии, которую к тому времени бы отремонтировали. Студенты СТЭКа приняли эту новость с пониманием, однако сейчас у них возникли некоторые проблемы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что еще можно сделать студентам? Пишите в комментариях.

Образование Студенты Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru