В Коми заметили следы медведя, который облюбовал городское кладбище (фото)

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Фото очевидца / Следы медведя в Микуни
Еду на могилах зверь не тронул

Вчера, 17 июня, жители Микуни обнаружили следы медведя. Нашли их не где-нибудь, а на городском кладбище. Об этом они сообщили порталу PG11.ru.

По словам жителей города Микунь, местное кладбище облюбовал медведь. Горожане нашли самый очевидный признак его присуствия: огромные следы лап лесного гостя. По мнению одного из очевидцев, зверь прошел в этих местах пару дней назад. Кроме того, по словам жителей, рядом с городом недавно видели медведицу с детенышами.

Кстати, не так давно  в соцсетях сообщили о точно таком же случае в Ухте. Правда, там косолапого видели воочию. Животное бродило среди могил накануне дня Святой Троицы. Он спокойно расхаживал туда-сюда, поэтому горожане успели его сфотографировать. Кстати, в обоих случаях люди утверждают, что еда на могилах осталась абсолютно нетронутой.

Напомни также, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин подписал два приказа о регулировании численности диких животных. Первый документ разрешает отстрел двух медведей на территории охотничьих угодий Усинска, а согласно второму жителям республики разрешат убить одного бурого на территории Инты. На это охотникам дадут чуть больше двух недель - с 14 по 30 июня. Министр отметил, что это было вынужденным решением.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Следы медведя в Микуни

Медведь на кладбище в Ухте

Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru