В Коми планируют вернуть льготы на детские сады

Возрастное ограничение: 0+
В Коми планируют вернуть льготы на детские сады romaaha_ / Госсовет Коми
Инициативу рассмотрят на ближайшей сессии

В Госсовете Коми подняли вопрос, который вызвал множество противоречий. Речь зашла о возвращении права на льготы по оплате детского сада. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

С инициативой о льготах для родителей выступила депутат партии «Справедливая Россия» Татьяна Саладина. Она заявила, что поправки в региональном законе «Об образовании», которые лишили жителей такого права, и установили критерий нуждаемости, нужно отменить. Смысл этих поправок был довольно прост: семьи, чей доход выше установленного финансового предела, а именно - 1,5 прожиточного минимума, - потеряли возможность получить компенсацию на оплату детского сада.

На заседании президиума парламента, которое состоялось 11 июня, Саладина не осталась одинока в своем мнении. Так, ее поддержали депутат от партии коммунистов Олег Михайлов и депутат от ЛДПР Галина Нагаева, а также некоторые парламентарии от «Единой России»: Василий Смалий, Геннадий Горбачев, Степан Чураков и Сергей Артеев.

- Удивительно, но на данный законопроект Администрация Главы РК дала отрицательное заключение. Полагаю, что на фоне реального, а не официального, снижения доходов жителей нашего региона, данная инициатива улучшит материальное положение семей, укрепит их достаток и поможет несколько снизить накал социального напряжения, - прокомментировал инициативу на своей странице в соцсети Сергей Артеев.

Предложение планируют рассмотреть на ближайшем заседании сессии Госсовета Коми, которое пройдет уже в этот четверг – 20 июня.

Кстати об образовании, в столице Коми появится школа совершенно нового формата. Ей станет подразделение «Коми республиканский лицей-интернат для одаренных детей из сельской местности» для одаренных детей, которая рассчитана на 200 учебных мест. Так, Лицей для одаренных детей в Сыктывкаре откроется уже к 1 сентября этого года. На 2019-2020 годы примут учащихся седьмых, восьмых и десятых классов по двум профилям: «МИФ» - углубленное изучение математики, информатики и физики,а также «БиоХиМ», с углубленным изучением биологии, химии и математики соответственно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Закон Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru