В Заполярье Коми обнаружили подвал с опасными отходами

Возрастное ограничение: 6+
В Заполярье Коми обнаружили подвал с опасными отходами kirovpravda.ru / Ртутные лампы
В воздух попали пары тяжелого металла

Прокуратура Воркуты закончила проверку соблюдения законов о безопасном обращении с опасными отходами. В результате сотрудникам ведомства удалось обнаружить подвал управляющей компании, где они нашли пары ртути, что исходили от разбитых ламп. Об этом сообщает «Космомольская правда Коми».

Прокуратура Заполярья провела совместную проверку, в которой участвовал специалист-эксперт Воркутинского городского отдела по охране окружающей среды. Как оказалось, у одной из управляющих компаний города далеко не все в порядке: в подвальном помещении организации ООО «Флагман» нашли целый склад ртутных ламп. Опасные отходы в количестве с44 штук просто валялись кучей, а из-за ненадлежащего хранения 9 из них разбились.

В результате в воздух попали пары тяжелого металла, а ведь между тем такие лампы относятся к отходам I класса опасности – самому опасному из всех. Прокуратура города направила материалы проверки в Следственный отдел Воркуты, где в результате возбудили уголовное дело. Нарушения компания устранила.

Кстати, недавно «Ухтажилфонд» установил постоянный контроль за типом отходов, которые ввозят на один из полигонов Коми. Известно, что уже полгода в республике работает «серая» схема ввоза отходов. Фирмы, которые этим занимаются, отправляют на полигоны ТКО, но делают это под видом «иных или промышленных отходов», хотя их список строго определен и требует особого метода накопления. В связи с этим регоператор собирается установить на въезде полигонов круглосуточное наблюдение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Здоровье Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru