На главной площади Сыктывкара силачи тягали 9-тонные грузовики (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
На главной площади Сыктывкара силачи тягали 9-тонные грузовики (фото, видео) Владислав Гусельников / PG11.ru / Спортсмен готовится к старту упражнения
На соревнования приехали атлеты со всей России

В День города в Сыктывкаре прошел силовой экстрим. 10 спортсменов со всей России тягали 130-килограммовые бревна, носили 140-килограммовые чемоданы и таскали 9-тонные грузовики. Портал PG11.ru публикует репортаж с мероприятия. 

Силовой экстрим проходил на Стефановской площади Сыктывкара. Началось мероприятие в 13 часов с торжественной презентации спортсменов - их везли перед публикой на квадроциклах. Всего в соревнованиях участвовали 10 силачей из Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Перми, Ухты и Октябрьского. 

Сыктывкарский спортсмен Александр Потапов

Спортсменов ждали пять испытаний. Первое - это тяга 130-килограммового бревна. Его нужно было поднять над головой на вытянутых руках как можно больше раз за полторы минуты. Силачи выступали попарно, и не у всех получалось выполнить упражнение. 

Следующим упражнением был подъем автомобиля. В «Датсун» для утяжеления посадили девушку, и спортсмены за минуту должны были поднять машину весом в тонну максимальное количество раз. Силачи кричали от напряжения, краснели и пыхтели, но раз за разом приподнимали тяжелую легковушку. Некоторые из атлетов после того, как заканчивали, нецензурно ругались от усталости. 

Зрители в это время, несмотря на холод и дождь, активно поддерживали участников соревнований. Сыктывкарцы по большей части болели за своего земляка Александра Потапова. Мужчина каждый год выступает на силовом экстриме и за время своей карьеры получил ряд титулов по пауэрлифтингу. В этот раз он также не подвел свой город - во всех упражнениях он показывал результат выше среднего. 

Сыктывкарцев непогода не смущала

Также в перерывах, пока спортсмены отдыхали, сыктывкарцев развлекали танцевальные коллективы города. Но больше зрителям запомнился настоящий рыцарский поединок, который организовали участники клуба современного мечевого боя. Два человека в полном облачении средневековых воинов устроили битву между собой.

Третьим упражнением для силачей была так называемая фермерская прогулка. Участникам соревнований необходимо было протащить две 140-килограммовые штанги 25 метров, а после этого шесть раз перевернуть 320-килограммовую покрышку. Некоторые участники, например, ухтинский атлет Дмитрий Лодыгин, не смогли пронести штанги до конца и уходили в палатку к медикам. 

Пожалуй, самым зрелищным упражнением была тяга грузовиков. Спортсменам нужно было протащить 9-тонные «КамАЗы» 25 метров. Как отмечали сами силачи, самым трудным здесь является сдвинуть машину с места, а дальше тащить ее за собой уже проще. Большинство спортсменов справлялись с упражнением менее, чем за минуту. Кстати, в группе «Сыктывкар. Pro Город. Новости» велась прямая трансляция этого упражнения. Посмотреть ее вы можете по ссылке

Последним и самым тяжелым испытанием для силачей стало упражнение «Камни Атласа». В нем спортсменам нужно было просто поднять шары на бочки. Дело осложнялось тем, что самый легкий из «камней» весил 125 килограмм, а самый тяжелый - 200 килограмм. Всего таких шаров было пять. Для того, чтобы лучше держать снаряд, участникам соревнований разрешалось использовать специальный клей, который они наносили на руки. 

Силачи наносили на руки специальный клей, который не особо помогал

Первый участник - спортсмен из Ухты Дмитрий Лодыгин - в самом начале испытания повредил руку и не смог продолжить. Сыктывкарец Александр Потапов поднял два шара, но на третьем у него тоже возникли проблемы со здоровьем, и мужчина проследовал к медикам. Свои коррективы внесла и погода - шары были мокрыми, что сильно усложняло дело.

После силового экстрима Стефановскую площадь начали освобождать, чтобы открыть регистрацию на «Велоночь». Она продлится до 19:30, а после этого участники мероприятия проедут огромной колонной по городским улицам. А в 20:00 на Театральной площади состоится концерт Елки. У певицы, кстати, сейчас идет саунд-чек. 

А вам нравятся праздничные мероприятия? Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео День города Спорт Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru