Как начался День города: мэр Сыктывкара и глава Коми прошагали вместе с тысячами городских работников (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Как начался День города: мэр Сыктывкара и глава Коми прошагали вместе с тысячами городских работников (фото) Владислав Гусельников / PG11.ru / В шествии приняли участие работники всех городских отраслей
ВИПы поздравили жителей и гостей столицы республики с праздником

В Сыктывкаре началось празднование Дня города. Первым мероприятием стал марш трудовых коллективов, в котором приняли участие глава Коми Сергей Гапликов, мэр Валерий Козлов и тысячи работников разных отраслей. Портал PG11.ru публикует репортаж с шествия коллективов. 

Колонну для шествия трудовых коллективов Сыктывкара начали строить около 10:20. Через 20 минут возле поликлиники №3 на улице Коммунистической собрались порядка четырех тысяч человек. Перед колонной шли сыктывкарцы с флагами России и Республики Коми, а возглавили шествие глава региона Сергей Гапликов, мэр Валерий Козлов, председатель Совета города Анна Дю и архиепископ Питирим. 

Следом за ними шли тысячи работников из всех отраслей. На шествие вышли сотрудники Дома дружбы народов Коми, специалисты городской администрации, служащие регионального Министерства спорта во главе с министром Николаем Бережным, учащиеся СГУ имени Питирима Сорокина и СЛИ, а также работники обслуживающих организаций. 

Несмотря на сильный ветер, дождь и холод, люди улыбались и размахивали флагами с логотипами организаций, которые они представляли. Некоторые участники шествия вышли на него с велосипедами - видимо, уже готовятся к «Велоночи», регистрация на которую начнется в 17:00. 

В это время ВИПы Сыктывкара поднялись на сцену, чтобы поприветствовать жителей и гостей столицы Коми. Сергей Гапликов, Валерий Козлов, Анна Дю и архиепископ Питирим пожелали гостям мероприятия здоровья и счастья, а городу - процветания и богатства. 

В завершение мероприятия на сцену пригласили известного композитора Михаила Герцмана. Заслуженному деятелю искусств России присвоили звание «Почетного гражданина города Сыктывкара». В ответ Михаил Герцман прочитал стихи собственного сочинения. 

После этого сыктывкарцев пригласили на праздничные мероприятия. Напомним, они проходят сразу на четырех городских площадках: на Стефановской площади, в Кировском парке, «под часами» и на Театральной площади. Подробную афишу мероприятий смотрите здесь

А как вы отмечаете День города? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми День города Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru