Экс-ведущий «Орла и решки» о Заполярье Коми: «Это место не должно было появиться»

Возрастное ограничение: 6+
Евсей Ковалев / Instagram / Воркута
Блогер считает, что вымирающий город - не место для детей

Бывший ведущий популярного шоу «Орел и решка» Евсей Ковалев снова посетил родную Воркуту. Он сделал это во второй раз после того, как начал свой собственный проект о путешествиях. Об этом блогер написал в своем Instagram.

На днях в соцсети Евсей опубликовал фото печальных и заброшенных видов Воркуты. Эти образы, по-видимому, вдохновили его на то, чтобы высказаться о судьбе города, в результате чего появился по-настоящему душераздирающий пост:

- Это мой дом. Какие-то выщербленные очертания ещё об этом напоминают, клочья штукатурки на «Юности» (если кушать не дома, то здесь - лучший клюквенный морс и самые вкусные котлетки с поджаркой), моя школа - заброшенная голубая двухэтажка, перекошенные тротуары, чёрный снег и много, слишком много неба над головой. Это место не должно было появиться и уж точно, ни при каких обстоятельствах не должно было просуществовать так долго. Глупостью одних людей и завистью других - один из самых крупных лагерей ГУЛАГа вырос вокруг месторождения каменного угля на реке Воркута. Здесь нация титанов, которую можно было кидать на амбразуры, прикрываясь плакатами и лозунгами, истощенные поэты и архитекторы с киркой в руках пробивали в земле будущее человечества во славу ненависти к человеку.

Только ради великих целей можно накрывать датчики метана мокрыми полотенцами. Только из заботы о будущем наших детей можно селить этих самых детей под трубами теплоцентралей. Только теперь я вижу, очень хорошо вижу наследие союза - мы действительно великая страна! Нас можно заливать отходами, кормить просроченным пайком и ставить сверхурочные за грамоту, а если ваши глаза сияют при этом достаточно чисто - на грудь гордо ляжет медаль.

Я так сильно люблю этот город, что каждый закрытый лоток городского рынка, каждое разбитое стекло по пути с вокзала, каждое звание вроде «самый быстро вымирающий город России», вызывает необъяснимые порывы желания вернуться сюда, по кирпичикам складывать стены и сажать деревья в вечной мерзлоте, но при всей этой любви, с каждым приездом сюда я вижу, что великий союз продолжается до сих пор. Когда-нибудь в этом мире разучатся конвертировать человеческое здоровье в валюту, а пока - уберите из таких мест хотя бы детей, - написал в своем Instagram Евсей Ковалев.

Напомним, еще в начале года бывший ведущий известной программы «Орел и решка» запустил новый проект на своем YouTube-канале. Он назвал его «За горизонтом». После этого Евсей Ковалев вернулся в Воркуту, где целую неделю пробыл дома, а затем сел на поезд и поехал  на станцию Сивая Маска. Оттуда на снегоходе отправился в тундру, чтобы найти оленеводов, и ему это удалось. Именно им Евсей посвятил новый выпуск своего блога: «За горизонтом: как я оленей пас».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru