В Сыктывкаре ребенок облокотился на москитную сетку и выпал из окна

Возрастное ограничение: 6+
из архива PG11.ru / Ребенок выпал из окна второго этажа
Мальчик получил несколько травм

В дежурную часть №1 УМВД России по Сыктывкару сообщили, что из окна дома выпал ребенок. Мальчика доставили в больницу с травмами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские узнали, что за ребенком присматривала знакомая родителей. Женщина укладывала малыша спать в момент, когда мать мальчика вернулась домой с работы. Родительница проводила свою подругу и пришла в комнату, где был ребенок. Однако своего сына она там не обнаружила.

Как оказалось, когда малыш остался без присмотра, он залез на подоконник, открыл окно и облокотился на москитную сетку. Она не выдержала веса ребенка, и мальчик полетел вниз. Ребенка доставили в больницу с разными травмами. А следователи начали проверку по этому делу. Также в пресс-службе МВД сообщили, что семья мальчика характеризуется как положительная, и на учете в ОПДН не состоит.

Также в МВД напомнили, как обезопасить маленьких детей от падения из окон:

  • Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
  • Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.
  • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
  • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
  • Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы следите за своим ребенком? Пишите в комментариях

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru