В Коми объявили штормовое предупреждение: температура воздуха упадет ниже нуля

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Температура воздуха опустится ниже нуля
Жителям республики стоить соблюдать меры пожарной безопасности

В Коми объявили штормовое предупреждение с сильным падением температуры. В некоторые районы республики придут заморозки. Об этом сообщает МЧС по Коми.

В ночь с 13 на 14 июня в Республике Коми будет штормовое предупреждение. В некоторых районах температура воздуха упадет ниже нуля. В связи с этим главное управление МЧС по Коми рекомендует населению защитить огороды и рассады на грядках.

Также спасатели рекомендуют уделить внимание печному отоплению. Для обогрева помещений нужно использовать бытовые электроприборы, которые изготовили на заводе. При этом необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

- Запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов. Нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время. Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

Напомним, что 3 июня в МЧС уже предупреждали о том, что в Коми придут заморозки. В ночь с 4 на 5 июня в Усть-Цилемском, Ижемском, Удорском, Княжпогостском, Усть-Вымском районах и в городском округе Ухты температура воздуха опускалась до -1...-2 градусов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы спасаетесь от холодов летом? Пишите в комментариях

МЧС Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru