Спасение одной из самых грязных рек Коми оценили в полмиллиарда рублей

Возрастное ограничение: 0+
Спасение одной из самых грязных рек Коми оценили в полмиллиарда рублей water-rf.ru / Река Печора
Расчищать водоем придется волонтерам

Река Печора в Коми уже несколько лет является очень загрязненной, в связи с чем в адрес Минприроды направили проект по ее возрождению. К сожалению, финансовой поддержки эта цель не снискала, о чем со ссылкой на доклад Минприроды сообщает «Комиинформ».

В Минприроды разработали паспорт регионального сохранения уникальных природных ресурсов, который создали в рамках национального проекта «Экология». К несчастью, река Печора, которую предполагалось возродить с его помощью, туда не попала. Сегодня этот водоем является одним из самых загрязненных и находится под угрозой деградации.

Для спасения Печоры в адрес Минприроды России направили предложение по реализации мероприятий по восстановлению экологии реки, что оценили в 425,42 миллиона рублей. В предложения вошли разработка документов по расчистке русла, ликвидации загрязнения и засорения, а также ликвидации несанкционированных свалок и полигонов на территории почти 1000 километров и многое другое.

К сожалению, оказалось, что федеральным проектом «Сохранение уникальных водных объектов» восстановление реки не предусмотрено, а финансирование не подтверждено. Тем не менее, в этом году на реке Печора и ее притоках собираются провести очистку береговой полосы от мусора и хлама, к чему привлекут 2,8 тысяч волонтеров.

Кстати об экологии, недавно организация «Зеленый патруль» и союз «Национальный экологический корпус» составили рейтинг самых чистых и самых грязных регионов страны. По результатам исследований, Коми оказалась на девятом месте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы оцениваете экологическую ситуацию в Коми? Пишите в комментариях.

Деньги Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru