Сыктывкарская певица представит Коми на Всероссийском конкурсе «Новая звезда»

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарская певица представит Коми на Всероссийском конкурсе «Новая звезда» Фото из архива Екатерины Курочкиной / vk.com / Певица готова представлять Коми
Съемки пройдут в Москве в сентябре

Солистка республиканской филармонии и государственного ансамбля «Асъя Кыа» Екатерина Курочкина попала во всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда». На нем певица представит Коми и поборется за победу среди 86 участников шоу. Корреспондент портала PG11.ru выяснил, как сыктывкарка попала в этот конкурс и что она будет делать для достойного выступления.

Сыктывкарская певица Екатерина Курочкина еще в марте узнала о том, что попала на всероссийский вокальный конкурс. А вчера, 5 июня, на официальной странице «Новой звезды» утвердили список участников на этот год. Но заявку Екатерина Курочкина подавала уже давно:

- Примерно полтора месяца назад от Министерства культуры пришло положение об этом проекте, и они предложили мне принять участие. Я спросила себя: а почему бы и нет? Подала заявку и забыла про нее... А тут мне звонят организаторы конкурса и говорят, что я буду представлять Республику Коми на проекте «Новая звезда». Я очень обрадовалась, - рассказывает певица. 

В заявке необходимо было прикрепить ролики с выступлений, песни, ссылки на аудиозаписи в социальной сети «ВКонтакте», а также видеопривествие. Екатерина Курочкина прислала организаторам около 15 своих композиций:

- Я пока не знаю, с какой песней буду выступать. Мне об этом позже сообщат организаторы. Прямые эфиры и съемки пройдут с 3 по 12 сентября в Москве, - поделилась солистка филармонии.

Сейчас Екатерина уже начала готовиться к тому, чтобы представлять Коми на всероссийском конкурсе. Для этого она будет заниматься с преподавателями:

- Я уже договорилась со своим преподавателем вокала в академии имени Гнесиных. Еще я написала Жене (Евгений Гаврилов, участник «Новой звезды» прошлых лет - прим. ред.). Спрашивала его, что там да как. Главное, что он мне сказал: «Катя, ты должна показать себя во всей своей красе».

Солистка уверена, что сможет достойно представить Коми:

- Я готова на 100 процентов из 100. Конечно, волнуюсь, не без этого. Но я готова. Республика у нас богатейшая на таланты. И я это покажу, вне зависимости от оценки жюри и голосования! - считает Екатерина Курочкина.

Родные и близкие сыктывкарской певицы готовятся к конкурсу вместе с ней:

- Все очень рады, что я прошла. Друзья и близкие уже готовы копить деньги на СМС, чтобы голосовать за меня, - шутит Екатерина.

Как вы думаете, сможет ли Екатерина Курочкина победить в конкурсе? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Интервью Люди города Музыка
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru