В России отменили роуминг, но подняли цены на мобильную связь

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Эксперты считают, что к ситуации причастны тарифы с безлимитным интернетом
Среди причин подорожания тарифов оказался и «пакет Яровой»

Впервые за 2019 года в России выросла стоимость сотовой связи. Минимальный пакетный тариф с декабря по май подскочил в цене на 3%. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно отчету издания Content Review, средняя стоимость минимального пакетного тарифа с декабря 2018 по май 2019 года увеличилась с 255 до 262 рублей в месяц. В прошлый раз цены росли уже давно – с октября 2016 года по август 2017-го. Отмечается также, что Росстат зафиксировал более высокие показатели – с 270,2 до 341,1 рубля.

По мнению руководителя Content Review Сергея Половникова, на рост цен повлияли повышение НДС и отмена внутрисетевого роуминга, а также необходимость компенсировать влияние тарифов с без лимитным интернетом. Помимо того среди причин указывают так называемый «пакет Яровой», что обязывает операторов хранить данные пользователей. Затраты на это оценивают в несколько миллионов рублей.

Кстати о росте цен, в столице Коми в третий раз за 2019 год выросла цена за литр бензина. В этот раз среднее повышение стоимости – 15 копеек. Некоторые заправки оставили их на прежнем уровне, а как обстоят дела там, где их подняли, читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Сколько денег в месяц вы тратите на мобильную связь? Пишите в комментариях.

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru